Поделиться:
ТЕСТО: 2 яйца,200 сахара,200-сметаны, 200 маргарина ( растопить, охладить), 300-муки, ванилин, разрыхлитель -1,5 чайн. лож.- все взбить (сначала сахар с яйцами, затем добавить остальные компоненты)
Вообще по рецепту начинка из яблок(яблоки - 3 штуки, тонко нарезать.),но у меня под рукой яблок не оказалось.Зато была красная смородина и я решила поэкспериментировать.(взяла почти стакан ягод)
ЗАЛИВКА: 1 яйцо, 100 гр. сметаны,100- сахара= все взбить.
Тесто выложить в форму, сверху ягоды, залить заливкой.
Печь при темп. 180 гр. минут 40 до зарумянивания, затем накрыть фольгой, убавить немножко температуру и подержать в духовке еще минут 25.