Маршмеллоу - это такая сладость, я бы назвала её жевательный зефир.
Инвертный сироп я варю (его получается много. на 3-4 больших торта с фигурками или цветами):
Пропорция следующая: 175 г. сахара, 75 мл воды, 1г.лимонной кислоты, 1 г. пищевой соды, 1 ч.л.воды.
1. Растворить сахар а воде и постоянно перемешивая довести до кипения.
2. Всыпать лимонную кислоту, хорошенько перемешать и накрыв крышкой оставить томиться на МИНИМАЛЬНОМ!!! огне ровно 45 минут. Крышка должна быть без отверстий, чтобы пар не выходил!!!
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Развести в 1 ч.л. воды соду и влить ее в сироп. Периодически перемешивать до получения прозрачного густого сиропа золотого цвета.
Посмотри ссылку, там подробно показан процесс. Но по тем пропорциям мастики получится ну ООООчень много!
Маршмеллоу - это такая сладость, я бы назвала её жевательный зефир.
Инвертный сироп я варю (его получается много. на 3-4 больших торта с фигурками или цветами):
Пропорция следующая: 175 г. сахара, 75 мл воды, 1г.лимонной кислоты, 1 г. пищевой соды, 1 ч.л.воды.
1. Растворить сахар а воде и постоянно перемешивая довести до кипения.
2. Всыпать лимонную кислоту, хорошенько перемешать и накрыв крышкой оставить томиться на МИНИМАЛЬНОМ!!! огне ровно 45 минут. Крышка должна быть без отверстий, чтобы пар не выходил!!!
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Развести в 1 ч.л. воды соду и влить ее в сироп. Периодически перемешивать до получения прозрачного густого сиропа золотого цвета.
Посмотри ссылку, там подробно показан процесс. Но по тем пропорциям мастики получится ну ООООчень много!