Ответить на комментарий

Чак-чак (всего 5 ингридиентов) + мини МК

 18 из 134 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чак-чак всего 5 ингридиентов + мини МК Продукты пищевые

В избранных: 444
В избранных: 444
В избранных: 444
В избранных: 444
В избранных: 444
В избранных: 444

Поделиться:

Возвращаемся к быстрорецептам! На МК не претендую, т.к. в стране их предостаточно, как всегда фото по ходу работы. Итак, нам потребуется ВСЕГО 5 ингридиентов (которые как правило есть у каждого дома).
Тесто: 2 яйца + мука
Заливка: мед + сахар
Масло растительное для обжарки
На тортик у меня уходит минут 20

Возвращаемся к быстрорецептам! На МК не претендую, т.к. в стране их предостаточно, как всегда фото по ходу работы. Итак, нам потребуется ВСЕГО 5 ингридиентов (которые как правило есть у каждого дома).
Тесто: 2 яйца + мука
Заливка: мед + сахар
Масло растительное для обжарки
На тортик у меня уходит минут 20 (фото 1)

Итак, разбиваем 2 яйца (можно добавить щепотку соли) и перемешиваем

Итак, разбиваем 2 яйца (можно добавить щепотку соли) и перемешиваем (фото 2)

Добавляем муку: количество не указываю, т.к. все зависит от ее качества - необходимо замесить крутое тесто

Добавляем муку: количество не указываю, т.к. все зависит от ее качества - необходимо замесить крутое тесто (фото 3)

Теперь режем на мелкие кусочки: я сначала катаю лепешку, потом режу на полоски, а потом уже эти полоски на кубики (все время добавляем муку, чтоб не слиплось)

Теперь режем на мелкие кусочки: я сначала катаю лепешку, потом режу на полоски, а потом уже эти полоски на кубики (все время добавляем муку, чтоб не слиплось) (фото 4)

Вот так порезали все тесто

Вот так порезали все тесто (фото 5)

Теперь обжариваем: я беру МАЛЕНЬКУЮ по объему кастрюльку и наливаю масла см 2-3 (для экономии). Следим за температурой, тесто обжаривается очень быстро, чтобы не пригорело. ВАЖНО: при жарке оно увеличивается в объеме в 2 раза

Теперь обжариваем: я беру МАЛЕНЬКУЮ по объему кастрюльку и наливаю масла см 2-3 (для экономии). Следим за температурой, тесто обжаривается очень быстро, чтобы не пригорело. ВАЖНО: при жарке оно увеличивается в объеме в 2 раза (фото 6)

Сначала поднимается

Сначала поднимается (фото 7)

Потом начинает золотеть

Потом начинает золотеть (фото 8)

Готово!

Готово! (фото 9)

Вот и обжарили все тесто

Вот и обжарили все тесто (фото 10)

Теперь готовим заливку: на сковороду с глубокими стенками (делаю это для того, чтобы потом удобнее было мешать готовый торт) наливаем мед (я делаю это на глаз и по вкусу - кто-то любит больше, кто-то меньше, главноее, чтобы все наши кусочки теста были в заливке) и добавляем сахар. ВАЖНО: сахар делает мед и заливку КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ и тягучей, гланое его не переложить, т.к. после застывания будет не мягкий торт, а казинак!!!

Теперь готовим заливку: на сковороду с глубокими стенками (делаю это для того, чтобы потом удобнее было мешать готовый торт) наливаем мед (я делаю это на глаз и по вкусу - кто-то любит больше, кто-то меньше, главноее, чтобы все наши кусочки теста были в заливке) и добавляем сахар. ВАЖНО: сахар делает мед и заливку КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ и тягучей, гланое его не переложить, т.к. после застывания будет не мягкий торт, а казинак!!! (фото 11)

Ждем растворения сахара и закипания, после чего можно выключать

Ждем растворения сахара и закипания, после чего можно выключать (фото 12)

Теперь вываливаю наше тесто в заливку

Теперь вываливаю наше тесто в заливку (фото 13)

И тщательно перемешиваем

И тщательно перемешиваем (фото 14)

Теперь выкладываем на тарелку и ВУАЛЯ, наш чак-чак готов! Можно есть сразу, а можно подождать застывания карамели. Данный тортик сложно режется на кусочки и я очень люблю его есть руками!!!

Теперь выкладываем на тарелку и ВУАЛЯ, наш чак-чак готов! Можно есть сразу, а можно подождать застывания карамели. Данный тортик сложно режется на кусочки и я очень люблю его есть руками!!! (фото 15)

Приятного аппетита и успехов!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.