Поделиться:
Возвращаемся к быстрорецептам! На МК не претендую, т.к. в стране их предостаточно, как всегда фото по ходу работы. Итак, нам потребуется ВСЕГО 5 ингридиентов (которые как правило есть у каждого дома).
Тесто: 2 яйца + мука
Заливка: мед + сахар
Масло растительное для обжарки
На тортик у меня уходит минут 20
Итак, разбиваем 2 яйца (можно добавить щепотку соли) и перемешиваем
Добавляем муку: количество не указываю, т.к. все зависит от ее качества - необходимо замесить крутое тесто
Теперь режем на мелкие кусочки: я сначала катаю лепешку, потом режу на полоски, а потом уже эти полоски на кубики (все время добавляем муку, чтоб не слиплось)
Вот так порезали все тесто
Теперь обжариваем: я беру МАЛЕНЬКУЮ по объему кастрюльку и наливаю масла см 2-3 (для экономии). Следим за температурой, тесто обжаривается очень быстро, чтобы не пригорело. ВАЖНО: при жарке оно увеличивается в объеме в 2 раза
Сначала поднимается
Потом начинает золотеть
Готово!
Вот и обжарили все тесто
Теперь готовим заливку: на сковороду с глубокими стенками (делаю это для того, чтобы потом удобнее было мешать готовый торт) наливаем мед (я делаю это на глаз и по вкусу - кто-то любит больше, кто-то меньше, главноее, чтобы все наши кусочки теста были в заливке) и добавляем сахар. ВАЖНО: сахар делает мед и заливку КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ и тягучей, гланое его не переложить, т.к. после застывания будет не мягкий торт, а казинак!!!
Ждем растворения сахара и закипания, после чего можно выключать
Теперь вываливаю наше тесто в заливку
И тщательно перемешиваем
Теперь выкладываем на тарелку и ВУАЛЯ, наш чак-чак готов! Можно есть сразу, а можно подождать застывания карамели. Данный тортик сложно режется на кусочки и я очень люблю его есть руками!!!
Приятного аппетита и успехов!