"Смотреть по духовке" - просто у каждой хозяйки свои особенности духовки, которые знает только она и никто больше.. Шарлотка готова точно также до "сухой спички".. ну и запах ,конечно - как только сильно пахнет печеными яблочками и готовым бисквитом - можно вынимать..
Заливку нужно добавлять ,когда верх теста немного сыроват - тогда произойдет реакция смешания "жидкость-жидкость", т.е. тесто будет чуть плотнее, чем заливка, и последней хватит времени пропитать весь объем теста, а температура в духовке поможет заливке загустеть..
А яблоки и тесто выкладывают слоями для лучшего распределения яблок по объему теста, но если сделать как ты - то получается слоями, особой разницы я тут не вижу.. кто как любит..
Привет ,Женечка!
"Смотреть по духовке" - просто у каждой хозяйки свои особенности духовки, которые знает только она и никто больше..
Шарлотка готова точно также до "сухой спички"..
ну и запах ,конечно - как только сильно пахнет печеными яблочками и готовым бисквитом - можно вынимать..
Заливку нужно добавлять ,когда верх теста немного сыроват - тогда произойдет реакция смешания "жидкость-жидкость", т.е. тесто будет чуть плотнее, чем заливка, и последней хватит времени пропитать весь объем теста, а температура в духовке поможет заливке загустеть..
А яблоки и тесто выкладывают слоями для лучшего распределения яблок по объему теста, но если сделать как ты - то получается слоями, особой разницы я тут не вижу.. кто как любит..
Надеюсь ,что сумела помочь..![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)