![В избранных: 129 В избранных: 129](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 129 В избранных: 129](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вареньем клубнично-апельсиновым..
Несомненный плюс этого варенья в том, что готовится оно в общей сложности полчаса.. это на всё про всё..
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Татьяны (Викона).
В оригинальном рецепте предлагалось варить его из клубники, яблок и апельсинов, но лично я яблоками уже наелась, поэтому рецепт несколько изменен..
![Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вареньем клубнично-апельсиновым..
Несомненный плюс этого варенья в том, что готовится оно в общей сложности полчаса.. это на всё про всё..
Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Татьяны (Викона).
В оригинальном рецепте предлагалось варить его из клубники, яблок и апельсинов, но лично я яблоками уже наелась, поэтому рецепт несколько изменен.. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v1.jpg?m=1382100443)
Готовим?
Для этого варенья нам понадобится:
1. апельсины - 5 шт.
2. клубника - 1,3 кг. (замороженная)
3. сахар - 500гр.
4. желфикс - 1 пачка.
За счет добавления желфикса на варку этого варенья требуется сахара ровно в два раза меньше..
Желфикс, если не ошибаюсь, бывает 2:1; 1:1..
![Готовим?
Для этого варенья нам понадобится:
1. апельсины - 5 шт.
2. клубника - 1,3 кг. (замороженная)
3. сахар - 500гр.
4. желфикс - 1 пачка.
За счет добавления желфикса на варку этого варенья требуется сахара ровно в два раза меньше..
Желфикс, если не ошибаюсь, бывает 2:1; 1:1.. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v2.jpg?m=1382100445)
Итак, приступим..
..из апельсинов выжимаем сок и переливаем его в кастрюлю..
![Итак, приступим..
..из апельсинов выжимаем сок и переливаем его в кастрюлю.. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v3.jpg?m=1382100446)
..желфикс высыпаем в мисочку, добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем..
![..желфикс высыпаем в мисочку, добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем.. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v4.jpg?m=1382100447)
Клубнику размораживаем..
![Клубнику размораживаем.. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v5.jpg?m=1382100448)
..слегка разминаем ее толкушкой.. (можно этого и не делать :-)) но я так люблю..)
![..слегка разминаем ее толкушкой.. (можно этого и не делать :-)) но я так люблю..) (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v6.jpg?m=1382100449)
..добавляем ягоды в кастрюлю с апельсиновым соком..
![..добавляем ягоды в кастрюлю с апельсиновым соком.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v7.jpg?m=1382100450)
..перемешиваем..
добавляем желфикс с сахаром, еще раз перемешиваем..
..варим ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до закипания..
![..перемешиваем..
добавляем желфикс с сахаром, еще раз перемешиваем..
..варим ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до закипания.. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v8.jpg?m=1382100452)
Вид не очень аппетитный, но так и должно быть..
![Вид не очень аппетитный, но так и должно быть.. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v9.jpg?m=1382100454)
Добавляем оставшийся сахар и, помешивая, снова варим до закипания..
![Добавляем оставшийся сахар и, помешивая, снова варим до закипания.. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v10.jpg?m=1382100455)
Варенье станет выглядеть вот так..
Жаль ,что через монитор невозможно передать аромат..
![Варенье станет выглядеть вот так..
Жаль ,что через монитор невозможно передать аромат.. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v11.jpg?m=1382100457)
А после того, как закипело варим РОВНО ТРИ МИНУТЫ
![А после того, как закипело варим РОВНО ТРИ МИНУТЫ (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v12.jpg?m=1382100458)
Варенье готово!
Тщательно его перемешиваем и оставляем остывать..
..я вынесла на балкон..
![Варенье готово!
Тщательно его перемешиваем и оставляем остывать..
..я вынесла на балкон.. (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v13.jpg?m=1382100459)
Оно, постояв в прохладном месте, зажелировалось..
Накладываем наше варенье в красивую вазочку..
![Оно, постояв в прохладном месте, зажелировалось..
Накладываем наше варенье в красивую вазочку.. (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v14.jpg?m=1382100461)
..наливаем чай..
![..наливаем чай.. (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v15.jpg?m=1382100463)
..и садимся чаевничать..
Уверяю Вас, что одной ложкой Вы не ограничитесь..
Угощайтесь.. это очень вкусно!..
![..и садимся чаевничать..
Уверяю Вас, что одной ложкой Вы не ограничитесь..
Угощайтесь.. это очень вкусно!..
(фото 16)](https://podjem-tal.ru/img5/i2013/10/18/v16.jpg?m=1382100464)
P.S. Можно это варенье схомячить с чаем, а можно использовать как начинку для тульского пряника..
Что я и сделала (в смысле и то, и то) а про тульский пряник смотрите в следующем посте..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..