Поделиться:
Доброго времени суток, жители страны мастеров. Для коржиков нам понадобятся:
-Мука (просеянная) 3,5 стакана;
-Масло сливочное 100 грамм;
-Яйцо 1 штука;
-Сахар 1 стакан;
-Молоко 0,5 стакана;
-1 чайная ложка соды погашенной уксусом. Итак начнем...
Все смешать.
Сначала тесто будет такое.
Здесь тесто хорошо перемешанно и уже готово, так как оно почти не липнет к рукам.
На стол насыпать муку
Положить тесто на стол, обсыпать мукой, вымесить
Сделать шар и....
Раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см
Любой формочкой вырезать коржики
Лишнее убрать
Коржики переложить на смазанный маслом протвень
Из этих остатков-обрезков я сделала ещё коржики и сочники.
Начинка для сочников:
1 пачка (250 гр) творога 9%
1 ст. ложка сахара
1 белок
1 ст.ложки сметаны
1 ст.ложки манки
1 ст.ложка муки
Перед отправкой в духовку
Сверху коржики можно смазать желтком, перемешанным с сахаром
Выпекать при 180 градусах 20-25мин.
Приятного аппетита!