Спасибо огромное! Как подготовить - напишу с удовольствием. Листья с початков снимаете. Покупаете в аптете 3 % перекись водорода, много баночек (от 20 штук по 100 мл каждая) Сливаете все в кастрюлю, загружаете туда листья и варите около часа, помешивая периодически. Вынимаете, выкладываете (я выкладывала на дуршлаг для фруктов - он побольше), а в оставшийся раствор можно положить 2-ю часть листьев. И варить тоже около часа. Они получаются более темного оттенка. Важные моменты: работать в перчатках и перекись водой не разбавлять! Еще для удобства в помешивании, переворачивании листьев в кастрюле я купила деревянные щипцы (такие, как раньше для вываривания белья продавались, сейчас есть маленькие, немецкого производства, как для гриля))) Когда листья стекли, я их аккуратно нанизала на прочную нить и повесила сушиться. Издалека эти низки напоминали сушеную таранку)))))) И все. Вся подготовка))
Спасибо огромное! Как подготовить - напишу с удовольствием. Листья с початков снимаете. Покупаете в аптете 3 % перекись водорода, много баночек (от 20 штук по 100 мл каждая) Сливаете все в кастрюлю, загружаете туда листья и варите около часа, помешивая периодически. Вынимаете, выкладываете (я выкладывала на дуршлаг для фруктов - он побольше), а в оставшийся раствор можно положить 2-ю часть листьев. И варить тоже около часа. Они получаются более темного оттенка. Важные моменты: работать в перчатках и перекись водой не разбавлять! Еще для удобства в помешивании, переворачивании листьев в кастрюле я купила деревянные щипцы (такие, как раньше для вываривания белья продавались, сейчас есть маленькие, немецкого производства, как для гриля))) Когда листья стекли, я их аккуратно нанизала на прочную нить и повесила сушиться. Издалека эти низки напоминали сушеную таранку)))))) И все. Вся подготовка))