Поделиться:
Первый одуванчик.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/68877
Наблюдаем за изменениями в природе. Между снимками: речка покрытая льдом и без льда - одна неделя.
Очень интересно наблюдать как тает лед. Солнце весеннее пригревает.
Цветы нашли весенние - очень нежные. Мать-и-мачеха. Зацвела перед Пасхой, на Вербное воскресенье (на фото слева)
Отдых на природе способствует хорошему пищеварению. Меню №1: рыбка в фольге на овощной подушке, картофель с салом. Десерт: яблочки печеные с банановой крышечкой.
Меню №2: Жаркое из картофеля, шашлык, хлеб на палочке, сосиска в тесте.
Мастер-класс по приготовлению жаркого без горшочка. Жаркое готовим в фольге. Продукты (картофель, лук, сл.перец, морковь, зелень, сало) нарезаем, перчим, солим, заворачиваем в фольгу и бегом на пикник. Готовим в углях. Пальчики оближешь! Самое главное: посуду мыть не надо!
Еще одно блюдо на углях: лаваш с начинкой. Лаваш смазываем майонезом, кладем все, что нашли в холодильнике. Я нашла: кукурузку, перец сл., лук, колбасу, сыр твердый, зелень петрушки и укроп. Заворачиваем конвертиком, затем в фольгу. Этот процесс делаем дома. Когда готовы угли, кладем и ждем минут 5-10. Достаем осторожно и прекрасное блюдо у вас готово.
Подкрепились, теперь собираем весенние впечатления.
Сон-трава, примула и нарцисс.
Нарядная весна. Радуюсь каждому цветочку.
Почки и мелки цветочки. Цветочки на столько маленькие, что сначала мы их не заметили.
Анютины глазки.
Айва цветет.
Семейка одуванчиков на пригорке.
Фотографирую ближе. Во всей округе это самые красивые одуванчики.
Цветение сакуры завораживает.
Сон-трава.
Тюльпаны.
Чистотел.
Блюда майского пикника. Хачапури запекаем в углях.
Мастер-класс по приготовлению лаваша в углях. Подготовим две лепешки, выкладываем сыр на одну лепешку, сверху закрываем второй, заворачиваем в фольгу, запекаем в углях.
Лепешка "Мечта рыбака". Две лепешки из теста на кефире, начинка овощная. Заворачиваем в фольгу, запекаем ы углях.
Десерт майского пикника. Сырный колобок: тесто, как для сырников, украшаем изюмом, заворачиваем в фольгу и запекаем в углях.
Продолжаю пополнять свой отчет о пикниках. Теперь летний отдых. Собираю цветы - мимо такой красоты пройти не могу.
Летний отдых на острове. Кто-то рыбку ловит, а кто-то купается. Попробовала вязать на природе, но немножко отвлекал рыбак: рыбку свежепойманную пришлось готовить в углях - красота и вкуснота!!!
Природа острова прекрасна. Цветы бессмертника в основном, т.к. почва острова песчаная. Тишина, только пение птиц. Вот это счастье!!!
При
копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/68877
Здесь МК по приготовлению карпа запеченного в углях.
Готовим у костра - здесь рецепт хлеба и картофеля.