Поделиться:
Доброго времени суток всем заглянувшим:)
После многочисленных мучных изделий,представленных у меня,предлагаю Вашему внимаю самые что ни наесть диетические котлеты!Сделала их ещё на прошлой неделе,а мой "добрый волшебник"-Вера из Москвы потребовала от меня вот прям сейчас,немедленно,сделать по ним МК,со словами-"Хочу котлеты!!!!"
Что не сделаешь ради хорошего человека?:))
Вот большинство думает-овсянка,фу,какая гадость!Не люблю её,не буду!Я обещаю всем и каждому,кто так считает,что вы измените своё мнение,если решитесь повторить эти котлетки:)Скажу Вам даже больше,у вас будет отличный шанс поиграть с домашними в игру-"Угадай из чего?":)))
Ну,довольно прелюдий,приступим!
Для котлет необходимы:
Геркулес (только не быстрого приготовления)-пол пачки.
Рис отваренный-граммов 200
Лук репчатый-2 головки
Капуста пекинская-маленький кочан
Укроп
Приправа по вкусу.
Сметана,томатная паста или кетчуп,соевый соус.
В кастрюлю или глубокую миску высыпаем геркулес,рис,приправы.Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем кипятком примерно на половину,накрываем крышкой.Оставляем остывать,что бы геркулес набух.Когда будете заливать геркулес,главное,не перелить воды.Лучше чуть не долить,чем перелить.Если геркулес,когда постоит,будет казаться слишком густым и будет плохо перемешиваться,лучше тогда воды добавить.
Нарезаем мелко репчатый лук,
пекинскую капусту.
Обжариваем минуты 2 лук,потом к нему добавляем капусту,тушим до готовности,минут 7.
Нарезаем мелко укроп.
К набухшему геркулесу (у меня стоял минут 15) добавляем лук с капустой,укроп.
Все хорошо перемешиваем.Получаем вот такую котлетную массу.
Смачивая руки водой,лепим котлеты.
Панируем в чем Вам больше нравится (я панирую в манке),обжариваем с двух сторон.
Из этого количества у меня получилось 16 полноценных котлет.А далее по желанию.Я обычно на этом и останавливаюсь,но...
Из томатной пасты,сметаны,соевого соуса и воды делаем заливку.
Кладем котлеты в кастрюлю,заливаешь заливкой и минут на 5-7 тушишь на небольшом огне.
Наши котлетки готовы:))
Есть их можно как в горячем,так и в холодном виде.Можно как самостоятельное блюдо,можно с гарниром.Мне нравятся они холодные:)
Приятного аппетита:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник