Ответить на комментарий

Геркулесовые котлеты "Диетичнее некуда! или "Всем НЕлюбителям овсянки посвящается!"

 16 из 58 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Геркулесовые котлеты "Диетичнее некуда или "Всем НЕлюбителям овсянки посвящается " Продукты пищевые

В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
После многочисленных мучных изделий,представленных у меня,предлагаю Вашему внимаю самые что ни наесть диетические котлеты!Сделала их ещё на прошлой неделе,а мой "добрый волшебник"-Вера из Москвы потребовала от меня вот прям сейчас,немедленно,сделать по ним МК,со словами-"Хочу котлеты!!!!"
Что не сделаешь ради хорошего человека?:))
Вот большинство думает-овсянка,фу,какая гадость!Не люблю её,не буду!Я обещаю всем и каждому,кто так считает,что вы измените своё мнение,если решитесь повторить эти котлетки:)Скажу Вам даже больше,у вас будет отличный шанс поиграть с домашними в игру-"Угадай из чего?":)))
Ну,довольно прелюдий,приступим!

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
После многочисленных мучных изделий,представленных у меня,предлагаю Вашему внимаю самые что ни наесть диетические котлеты!Сделала их ещё на прошлой неделе,а мой "добрый волшебник"-Вера из Москвы потребовала от меня вот прям сейчас,немедленно,сделать по ним МК,со словами-"Хочу котлеты!!!!"
Что не сделаешь ради хорошего человека?:))
Вот большинство думает-овсянка,фу,какая гадость!Не люблю её,не буду!Я обещаю всем и каждому,кто так считает,что вы измените своё мнение,если решитесь повторить эти котлетки:)Скажу Вам даже больше,у вас будет отличный шанс поиграть с домашними в игру-"Угадай из чего?":)))
Ну,довольно прелюдий,приступим! (фото 1)

Для котлет необходимы:

Геркулес (только не быстрого приготовления)-пол пачки.
Рис отваренный-граммов 200
Лук репчатый-2 головки
Капуста пекинская-маленький кочан
Укроп
Приправа по вкусу.
Сметана,томатная паста или кетчуп,соевый соус.

Для котлет необходимы:

Геркулес (только не быстрого приготовления)-пол пачки.
Рис отваренный-граммов 200
Лук репчатый-2 головки
Капуста пекинская-маленький кочан
Укроп
Приправа по вкусу.
Сметана,томатная паста или кетчуп,соевый соус. (фото 2)

В кастрюлю или глубокую миску высыпаем геркулес,рис,приправы.Всё хорошо перемешиваем.

В кастрюлю или глубокую миску высыпаем геркулес,рис,приправы.Всё хорошо перемешиваем. (фото 3)

Заливаем кипятком примерно на половину,накрываем крышкой.Оставляем остывать,что бы геркулес набух.Когда будете заливать геркулес,главное,не перелить воды.Лучше чуть не долить,чем перелить.Если геркулес,когда постоит,будет казаться слишком густым и будет плохо перемешиваться,лучше тогда воды добавить.

Заливаем кипятком примерно на половину,накрываем крышкой.Оставляем остывать,что бы геркулес набух.Когда будете заливать геркулес,главное,не перелить воды.Лучше чуть не долить,чем перелить.Если геркулес,когда постоит,будет казаться слишком густым и будет плохо перемешиваться,лучше тогда воды добавить. (фото 4)

Нарезаем мелко репчатый лук,

Нарезаем мелко репчатый лук, (фото 5)

пекинскую капусту.

пекинскую капусту. (фото 6)

Обжариваем минуты 2 лук,потом к нему добавляем капусту,тушим до готовности,минут 7.

Обжариваем минуты 2 лук,потом к нему добавляем капусту,тушим до готовности,минут 7. (фото 7)

Нарезаем мелко укроп.

Нарезаем мелко укроп. (фото 8)

К набухшему геркулесу (у меня стоял минут 15) добавляем лук с капустой,укроп.

К набухшему геркулесу (у меня стоял минут 15)  добавляем лук с капустой,укроп. (фото 9)

Все хорошо перемешиваем.Получаем вот такую котлетную массу.

Все хорошо перемешиваем.Получаем вот такую котлетную массу. (фото 10)

Смачивая руки водой,лепим котлеты.

Смачивая руки водой,лепим котлеты. (фото 11)

Панируем в чем Вам больше нравится (я панирую в манке),обжариваем с двух сторон.

Панируем в чем Вам больше нравится (я панирую в манке),обжариваем с двух сторон. (фото 12)

Из этого количества у меня получилось 16 полноценных котлет.А далее по желанию.Я обычно на этом и останавливаюсь,но...

Из этого количества у меня получилось 16 полноценных котлет.А далее по желанию.Я обычно на этом и останавливаюсь,но... (фото 13)

Из томатной пасты,сметаны,соевого соуса и воды делаем заливку.

Из томатной пасты,сметаны,соевого соуса и воды делаем заливку. (фото 14)

Кладем котлеты в кастрюлю,заливаешь заливкой и минут на 5-7 тушишь на небольшом огне.

Кладем котлеты в кастрюлю,заливаешь заливкой и минут на 5-7 тушишь на небольшом огне. (фото 15)

Наши котлетки готовы:))
Есть их можно как в горячем,так и в холодном виде.Можно как самостоятельное блюдо,можно с гарниром.Мне нравятся они холодные:)

Наши котлетки готовы:))
Есть их можно как в горячем,так и в холодном виде.Можно как самостоятельное блюдо,можно с гарниром.Мне нравятся они холодные:) (фото 16)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 17)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.