Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я хочу угостить Вас тортом, рецепт которого привезен из Германии.
Оригинальное название торта "Молочная девочка", поскольку коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое и дало название самому торту..
Готовится этот торт довольно-таки быстро, и технология чем-то напоминает "Наполеон", разве что коржи в раскатке не нуждаются..
А уж на вкус этот торт просто изумителен, но все его богатство раскрывается если дать ему ночь на пропитку.. вот тогда.. мммммммммммм.. ручаюсь, за уши не оттащишь.. :-))
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии..
Ну, как? Готовим?
Итак, для этого торта нам понадобится:
- для теста:
1. сгущенное молоко - 1 банка (400гр.)
2. яйцо - 2 шт.
3. мука - 1 ст. (160гр.)
4. разрыхлитель - 1 пакетик (1 ст.л.)
- для крема:
1. сметана - 400 мл.
2. сахарная пудра - 0,5 ст.
3. ванильный сахар - 1 пакетик
В миску выливаем сгущенку и разбиваем яйца..
..перемешиваем до гомогенного (однородного) состояния..
..муку просеиваем - желательно три раза - добавляем разрыхлитель и перемешиваем..
..добавляем муку..
В рецепте было указано, что нужно высыпать всю муку сразу, я же добавляла порциями.. привычка.. :-))
В итоге получается тесто вот такой густоты..
Надо заметить, что перестраховывалась я зря, мука ушла вся, ну вот тютелька-в-тютельку..
Оставляем наше тесто на 15 минут на столе.. так коржи получаются пышнее..
Пока тесто настаивается, берем бумагу для выпечки и круг диаметром 18-20 см..
..чертим окружность.. (потом бумагу необходимо перевернуть, чтобы паста от ручки/карандаша не попала на тесто) ;-))
Вот взгляните, какое стало тесто, после 15-иминутной выдержки..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..
Далее кладем бумагу на противень, наливаем в центр две столовые ложки теста и аккуратненько распределяем тесто по окружности, стараясь не выходить за рамки..
Тесто хорошо мажется и практически не растекается (если Вы выдержали его 15 минут..)
Вот наш корж в сыром виде..
Отправляем его в духовку..
Печется корж быстро - 5 минут..
..или до легкого зарумянивания..
Бумагу нужно снимать сразу!!!
Потом положите корж на кухонное полотенце и оставьте отпыхать..
Выпекаем аналогично все коржи..
Достаем ингредиенты для крема..
..смешиваем, тщательно взбиваем..
Вуаля! Крем готов!!
Промазываем ОСТЫВШИЕ коржи кремом..
Щедро промазываем верх и бока торта кремом и оставляем на ночь на пропитку..
..аккуратно - торт получается не маленький - переносим на красивое блюдо..
Наливаем чай/кофе..
..отрезаем кусочек..
и НАСЛАЖДАЕМСЯ...
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Торт получается нежный, пушистенький, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тающий во рту..
Попробуйте и Вы..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - Ваше мнение бесценно для меня..