Ответить на комментарий

Торт "Девочка" из Германии

 99 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Девочка" из Германии Продукты пищевые

В избранных: 1113
В избранных: 1113
В избранных: 1113
В избранных: 1113

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я хочу угостить Вас тортом, рецепт которого привезен из Германии.
Оригинальное название торта "Молочная девочка", поскольку коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое и дало название самому торту..
Готовится этот торт довольно-таки быстро, и технология чем-то напоминает "Наполеон", разве что коржи в раскатке не нуждаются..
А уж на вкус этот торт просто изумителен, но все его богатство раскрывается если дать ему ночь на пропитку.. вот тогда.. мммммммммммм.. ручаюсь, за уши не оттащишь.. :-))
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии..
Ну, как? Готовим?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я хочу угостить Вас тортом, рецепт которого привезен из Германии.
Оригинальное название торта "Молочная девочка", поскольку коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое и дало название самому торту..
Готовится этот торт довольно-таки быстро, и технология чем-то напоминает "Наполеон", разве что коржи в раскатке не нуждаются..
А уж на вкус этот торт просто изумителен, но все его богатство раскрывается если дать ему ночь на пропитку.. вот тогда.. мммммммммммм.. ручаюсь, за уши не оттащишь.. :-))
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии..
Ну, как? Готовим?  (фото 1)

Итак, для этого торта нам понадобится:
- для теста:
1. сгущенное молоко - 1 банка (400гр.)
2. яйцо - 2 шт.
3. мука - 1 ст. (160гр.)
4. разрыхлитель - 1 пакетик (1 ст.л.)
- для крема:
1. сметана - 400 мл.
2. сахарная пудра - 0,5 ст.
3. ванильный сахар - 1 пакетик

Итак, для этого торта нам понадобится:
- для теста:
1. сгущенное молоко - 1 банка (400гр.)
2. яйцо - 2 шт.
3. мука - 1 ст. (160гр.)
4. разрыхлитель - 1 пакетик (1 ст.л.)
- для крема:
1. сметана - 400 мл.
2. сахарная пудра - 0,5 ст. 
3. ванильный сахар - 1 пакетик (фото 2)

В миску выливаем сгущенку и разбиваем яйца..

В миску выливаем сгущенку и разбиваем яйца.. (фото 3)

..перемешиваем до гомогенного (однородного) состояния..

..перемешиваем до гомогенного (однородного) состояния.. (фото 4)

..муку просеиваем - желательно три раза - добавляем разрыхлитель и перемешиваем..

..муку просеиваем - желательно три раза - добавляем разрыхлитель и перемешиваем.. (фото 5)

..добавляем муку..
В рецепте было указано, что нужно высыпать всю муку сразу, я же добавляла порциями.. привычка.. :-))

..добавляем муку..
В рецепте было указано, что нужно высыпать всю муку сразу, я же добавляла порциями.. привычка.. :-)) (фото 6)

В итоге получается тесто вот такой густоты..
Надо заметить, что перестраховывалась я зря, мука ушла вся, ну вот тютелька-в-тютельку..
Оставляем наше тесто на 15 минут на столе.. так коржи получаются пышнее..

В итоге получается тесто вот такой густоты..
Надо заметить, что перестраховывалась я зря, мука ушла вся, ну вот тютелька-в-тютельку..
Оставляем наше тесто на 15 минут на столе.. так коржи получаются пышнее.. (фото 7)

Пока тесто настаивается, берем бумагу для выпечки и круг диаметром 18-20 см..
..чертим окружность.. (потом бумагу необходимо перевернуть, чтобы паста от ручки/карандаша не попала на тесто) ;-))

Пока тесто настаивается, берем бумагу для выпечки и круг диаметром 18-20 см..
..чертим окружность.. (потом бумагу необходимо перевернуть, чтобы паста от ручки/карандаша не попала на тесто)  ;-)) (фото 8)

Вот взгляните, какое стало тесто, после 15-иминутной выдержки..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..

Вот взгляните, какое стало тесто, после 15-иминутной выдержки..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С.. (фото 9)

Далее кладем бумагу на противень, наливаем в центр две столовые ложки теста и аккуратненько распределяем тесто по окружности, стараясь не выходить за рамки..
Тесто хорошо мажется и практически не растекается (если Вы выдержали его 15 минут..)

Далее кладем бумагу на противень, наливаем в центр две столовые ложки теста и аккуратненько распределяем тесто по окружности, стараясь не выходить за рамки..
Тесто хорошо мажется и практически не растекается (если Вы выдержали его 15 минут..) (фото 10)

Вот наш корж в сыром виде..

Вот наш корж в сыром виде.. (фото 11)

Отправляем его в духовку..
Печется корж быстро - 5 минут..

Отправляем его в духовку..
Печется корж быстро - 5 минут.. (фото 12)

..или до легкого зарумянивания..

..или до легкого зарумянивания.. (фото 13)

Бумагу нужно снимать сразу!!!
Потом положите корж на кухонное полотенце и оставьте отпыхать..

Бумагу нужно снимать сразу!!!
Потом положите корж на кухонное полотенце и оставьте отпыхать.. (фото 14)

Выпекаем аналогично все коржи..

Выпекаем аналогично все коржи.. (фото 15)

Достаем ингредиенты для крема..

Достаем ингредиенты для крема.. (фото 16)

..смешиваем, тщательно взбиваем..
Вуаля! Крем готов!!

..смешиваем, тщательно взбиваем..
Вуаля! Крем готов!! (фото 17)

Промазываем ОСТЫВШИЕ коржи кремом..

Промазываем ОСТЫВШИЕ коржи кремом.. (фото 18)

Щедро промазываем верх и бока торта кремом и оставляем на ночь на пропитку..

Щедро промазываем верх и бока торта кремом и оставляем на ночь на пропитку.. (фото 19)

..аккуратно - торт получается не маленький - переносим на красивое блюдо..

..аккуратно - торт получается не маленький - переносим на красивое блюдо.. (фото 20)

Наливаем чай/кофе..

Наливаем чай/кофе.. (фото 21)

..отрезаем кусочек..

..отрезаем кусочек.. (фото 22)

и НАСЛАЖДАЕМСЯ...

и НАСЛАЖДАЕМСЯ... (фото 23)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Торт получается нежный, пушистенький, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тающий во рту..
Попробуйте и Вы..

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Торт получается нежный, пушистенький, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тающий во рту..
Попробуйте и Вы.. (фото 24)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - Ваше мнение бесценно для меня..

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.