Поделиться:
Приветсвую вас, мои дорогие ! В предверии великого праздника Светлой Пасхи , несмотря на все хлопоты по подготовке ,которые не обходят и нашу семью , решила поделиться с вами рецептом пасхального веночка . Пекла сегодня и очень торопилась выставить , может кому-нибудь пригодится ещё в этом году . Этот рецепт специально для тех , кто не дружит с дрожжевым тестом или у кого мало времени , так как лёгок в приготовлении .
И так , нам понадобится :
Творог 200 г
сахар 200 г
Яйцо 1-2 шт.
Сливочное масло 50-70 г
сода 0,5 ч.л.
соль щепотка
мука 300 г
Эти ингридиенты даны на один веночек . Но так как семья у нас большая , я замешиваю сразу на два .
Творог, яйца, сахар и щепотку соли выкладываем в ёмкость . Я использовала в этом году два вида творога . Немецкий и русский ( из русского магазина ) , т.к. немецкий творог , это и не творог вовсе , в нашем понимании, а творожная масса , только не сладкая .
Всё перемешиваем .
Добавляем разрыхлитель или соду, и просеянную муку .
Добавляем растопленное сливочное масло .
И замешиваем не тугое тесто . Даём тесту постоять минут 10 ть .
Делим на две части и раскатываем две колбаски .
Переплетаем эти жгутики и получаем - веночек .
В прошлом году выпекала просто на противне . В этом году решила положить в форму . Так удобнее . Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 30 минут . Минут за пять до готовности , смазываем взбитым яйцом .
И получаем , вот такую красоту . Серединку декорируем . Кладём крашенные яички или ставим кулич .
в разрезе
Мы ещё не красили яички , поэтому украшала тем , что было под рукой .
Раньше никогда не пекла куличи и еже с ними . Сначало , как то не было необходимости , т.к. мама пекла . А когда переехали сюда , стали покупать . Вскорости , стали соблюдать посты и для меня казалось просто невозможным , готовить что то не постное . Ведь обязательно в рот что-нибудь засунешь , да и как не попробовать ? Но в прошлом году снизашло на меня какое озарение , да и появилась возможность подобрать подходяцие для себя рецепты , и я напекла венков , куличей и даже наделала пасочек ... Это был прямо подвиг для меня , преодоление какое-то . Так что рецепт опробован . Очень вкусный , пеките , не пожалеете !
Поздравить вас ещё не могу , но желаю всем светлой и радостной ПАСХИ !!!
Храни вас всех Господь !!!
Как всегда рада всем , заглянувшим в гости и вашим комментариям !!!
Заглядывайте и на другие мои вкусняшки https://podjem-tal.ru/blog/267383/1280 .