Ответить на комментарий

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОЧЕК (очень простой рецепт)

Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОЧЕК очень простой рецепт Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Приветсвую вас, мои дорогие ! В предверии великого праздника Светлой Пасхи , несмотря на все хлопоты по подготовке ,которые не обходят и нашу семью , решила поделиться с вами рецептом пасхального веночка . Пекла сегодня и очень торопилась выставить , может кому-нибудь пригодится ещё в этом году . Этот рецепт специально для тех , кто не дружит с дрожжевым тестом или у кого мало времени , так как лёгок в приготовлении .

Приветсвую вас, мои дорогие ! В предверии великого праздника Светлой Пасхи  , несмотря на все хлопоты по подготовке ,которые не обходят и нашу семью , решила поделиться  с вами рецептом пасхального веночка . Пекла сегодня и очень торопилась выставить , может кому-нибудь пригодится ещё в этом году .  Этот рецепт специально для тех , кто не дружит с дрожжевым тестом или у кого мало времени , так как лёгок в приготовлении .  (фото 1)

И так , нам понадобится :
Творог 200 г
сахар 200 г
Яйцо 1-2 шт.
Сливочное масло 50-70 г
сода 0,5 ч.л.
соль щепотка
мука 300 г
Эти ингридиенты даны на один веночек . Но так как семья у нас большая , я замешиваю сразу на два .

И так , нам понадобится :
Творог   200 г  
 сахар   200 г 
 Яйцо   1-2 шт. 
Сливочное масло   50-70 г 
 сода   0,5 ч.л.   
соль   щепотка  
 мука   300 г
Эти ингридиенты даны на один веночек . Но так как семья у нас большая , я замешиваю сразу на два . 

 (фото 2)

Творог, яйца, сахар и щепотку соли выкладываем в ёмкость . Я использовала в этом году два вида творога . Немецкий и русский ( из русского магазина ) , т.к. немецкий творог , это и не творог вовсе , в нашем понимании, а творожная масса , только не сладкая .

 Творог, яйца, сахар и  щепотку соли  выкладываем в ёмкость . Я использовала в этом году два вида творога . Немецкий и русский ( из русского магазина ) , т.к. немецкий творог , это и не творог вовсе , в нашем понимании, а творожная масса , только не сладкая .  (фото 3)

Всё перемешиваем .

Всё перемешиваем . (фото 4)

Добавляем разрыхлитель или соду, и просеянную муку .

Добавляем разрыхлитель или соду, и просеянную муку . (фото 5)

Добавляем растопленное сливочное масло .

Добавляем растопленное сливочное масло . (фото 6)

И замешиваем не тугое тесто . Даём тесту постоять минут 10 ть .

И замешиваем не тугое тесто .   Даём тесту постоять минут 10 ть .  (фото 7)

Делим на две части и раскатываем две колбаски .

Делим на две части и раскатываем две колбаски . (фото 8)

Переплетаем эти жгутики и получаем - веночек .

Переплетаем эти жгутики  и получаем - веночек . (фото 9)

В прошлом году выпекала просто на противне . В этом году решила положить в форму . Так удобнее . Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 30 минут . Минут за пять до готовности , смазываем взбитым яйцом .

В прошлом году выпекала просто на противне . В этом году решила положить в форму . Так удобнее .  Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 30 минут .  Минут за пять до готовности , смазываем взбитым яйцом . (фото 10)

И получаем , вот такую красоту . Серединку декорируем . Кладём крашенные яички или ставим кулич .

И получаем , вот такую красоту . Серединку декорируем . Кладём крашенные яички или ставим кулич .  (фото 11)

в разрезе

в разрезе (фото 12)

Мы ещё не красили яички , поэтому украшала тем , что было под рукой .

Мы ещё не красили яички , поэтому украшала тем , что было под рукой .  (фото 13)

Раньше никогда не пекла куличи и еже с ними . Сначало , как то не было необходимости , т.к. мама пекла . А когда переехали сюда , стали покупать . Вскорости , стали соблюдать посты и для меня казалось просто невозможным , готовить что то не постное . Ведь обязательно в рот что-нибудь засунешь , да и как не попробовать ?  грустно  Но в прошлом году снизашло на меня какое озарение , да и появилась возможность подобрать подходяцие для себя рецепты , и я напекла венков , куличей и даже наделала пасочек смущаюсь ... Это был прямо подвиг для меня , преодоление какое-то . улыбаюсь   Так что рецепт опробован . Очень вкусный , пеките , не пожалеете ! еда  

Поздравить вас ещё не могу , но желаю всем светлой  и радостной ПАСХИ !!!  цветы

Храни вас всех  Господь !!!  ангел

Как всегда рада всем , заглянувшим в гости  и  вашим комментариям !!!  цветы

Заглядывайте и на другие мои вкусняшки  https://podjem-tal.ru/blog/267383/1280  жму руку .

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.