Ответить на комментарий

Оладьи с припёком

Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Оладьи с припёком Продукты пищевые

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытных оладей с припеком. Я их называю "ленивые пирожки"
Норма продуктов.
Для теста:
Простокваша (кефир) – 0,5 л;
Мука – 3ст;
Яйцо – 1 шт;
Сода – 1ч.л., соль по вкусу.
Для припёка:
Яйцо – 4 шт;
Лук зелёный (перья) – 100гр;
Масло раст. (для жарки) – 0,5 ст;

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытных оладей с припеком. Я их называю "ленивые пирожки"  
Норма продуктов.
Для теста:
Простокваша (кефир) – 0,5 л;
Мука – 3ст;
Яйцо – 1 шт;
Сода – 1ч.л., соль по вкусу. 
Для припёка:
Яйцо – 4 шт; 
Лук зелёный (перья) – 100гр; 
Масло раст. (для жарки) – 0,5 ст;
 (фото 1)

Яйца сварить «вкрутую», очистить от скорлупы.

Яйца сварить «вкрутую»,  очистить от скорлупы. (фото 2)

Разрезать их на полоски. затем на кубики, которые измельчить ножом в крошку.

Разрезать их на полоски. затем на кубики, которые измельчить ножом в крошку.

 (фото 3)

Лук, хорошо промыть. Осушить. Мелко порезать

Лук, хорошо промыть. Осушить. Мелко порезать (фото 4)

Посолить по вкусу, хорошо растереть ложкой

Посолить по вкусу, хорошо растереть ложкой (фото 5)

Соду загасить в простокваше. Добавить соль. Добавить 2 стакана просеянной муки.
Сначала замешивать тесто ложкой. Постепенно добавляя муку, замесить до консистенции густой сметаны. Для придания тесту однородной консистенции, взбить миксером

Соду загасить в простокваше. Добавить соль. Добавить 2 стакана  просеянной муки.
Сначала замешивать тесто ложкой. Постепенно добавляя муку, замесить до консистенции густой сметаны. Для придания тесту однородной консистенции, взбить миксером (фото 6)

Добавить в тесто рубленные яйца и....

Добавить в тесто рубленные яйца и.... 
 (фото 7)

......подготовленный лук.

......подготовленный лук.  (фото 8)

Перемешать до однородной массы.

Перемешать до однородной массы. (фото 9)

Выкладывать тесто, на разогретую с маслом сковородку, столовой ложкой. Жарить на среднем огне, с двух сторон, до образования «золотистой» корочки.

Выкладывать тесто, на разогретую с маслом сковородку, столовой ложкой. Жарить на среднем огне, с двух сторон, до образования «золотистой» корочки.
 (фото 10)

Блюдо выстлать бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.

Блюдо выстлать бумажными полотенцами, для удаления излишков жира. 
 (фото 11)

Подавать со сметаной.

Подавать со сметаной. (фото 12)

Яично – луковую начинку можно заменить рубленной ветчиной.

Яично – луковую начинку можно заменить рубленной ветчиной.  (фото 13)

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье! (фото 14)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.