Поделиться:
Такое блюдо оценят любители зраз и возни с ними на много меньше, чем с обычными.
Ингредиенты:
0,5 кг белокочанной капусты
0,5 кг картофеля
2 средние луковицы
4 яйца
0,5 стакана муки
1 свежий батон
30 гр майонеза
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить и сделать пюре
Капусту нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Процедить.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (3 ст. ложки). Добавить отваренную капусту к луку и еще немного пожарить, чтобы испарилась лишняя влага (3-5 минут).
Смешать капусту с картофелем. Добавить одно яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо вымешать.
Батон потереть на крупной терке.
Сделать кляр: взбить яйца с солью, перцем и майонезом.
В тарелку насыпать муку. Ложкой набирать тесто, класть в муку и хорошенько обвалять. Сформировать зразы. Затем обмакнуть в кляре и обвалять в натертом батоне. Жарить с обеих сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета
К столу можно подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!