Ответить на комментарий

Ленивые зразы

 22 из 46 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный Ленивые зразы Продукты пищевые

В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248

Поделиться:

Такое блюдо оценят любители зраз и возни с ними на много меньше, чем с обычными.
Ингредиенты:
0,5 кг белокочанной капусты
0,5 кг картофеля
2 средние луковицы
4 яйца
0,5 стакана муки
1 свежий батон
30 гр майонеза
соль, перец по вкусу

Такое блюдо оценят любители зраз и возни с ними на много меньше, чем с обычными.
Ингредиенты:
0,5 кг белокочанной капусты
0,5 кг картофеля
2 средние луковицы
4 яйца
0,5 стакана муки
1 свежий батон
30 гр майонеза
соль, перец по вкусу (фото 1)

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить и сделать пюре

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить и сделать пюре (фото 2)

Капусту нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Процедить.

Капусту нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Процедить. (фото 3)

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (3 ст. ложки). Добавить отваренную капусту к луку и еще немного пожарить, чтобы испарилась лишняя влага (3-5 минут).

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (3 ст. ложки). Добавить отваренную капусту к луку и еще немного пожарить, чтобы испарилась лишняя влага (3-5 минут). (фото 4)

Смешать капусту с картофелем. Добавить одно яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо вымешать.

Смешать капусту с картофелем. Добавить одно яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо вымешать. (фото 5)

Батон потереть на крупной терке.

Батон потереть на крупной терке. (фото 6)

Сделать кляр: взбить яйца с солью, перцем и майонезом.

Сделать кляр: взбить яйца с солью, перцем и майонезом. (фото 7)

В тарелку насыпать муку. Ложкой набирать тесто, класть в муку и хорошенько обвалять. Сформировать зразы. Затем обмакнуть в кляре и обвалять в натертом батоне. Жарить с обеих сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета

В тарелку насыпать муку. Ложкой набирать тесто, класть в муку и хорошенько обвалять. Сформировать зразы. Затем обмакнуть в кляре и обвалять в натертом батоне. Жарить с обеих сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета (фото 8)

К столу можно подавать со сметанкой.

К столу можно подавать со сметанкой. (фото 9)

Приятного аппетита!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.