Алла, если листья не крошились в руках, то значит какая-то влага в них оставалась, и ферментация должна была происходить, вопрос в большей степени или в меньшей. Если ферментация была слабой чай будет ближе к "зеленому", если ферментация нормальная чай будет "черный". В обоих случаях цвет чая будет очень красивый, а вкус по любому будет отличаться от магазинного. Метод проб и ошибок в любом деле неизбежен, но с помощью советов его надо свести на минимум! Желаю не отчаиваться!
Алла, если листья не крошились в руках, то значит какая-то влага в них оставалась, и ферментация должна была происходить, вопрос в большей степени или в меньшей. Если ферментация была слабой чай будет ближе к "зеленому", если ферментация нормальная чай будет "черный". В обоих случаях цвет чая будет очень красивый, а вкус по любому будет отличаться от магазинного. Метод проб и ошибок в любом деле неизбежен, но с помощью советов его надо свести на минимум! Желаю не отчаиваться!