Ответить на комментарий

Яблочная пастила.

Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Яблочная пастила Овощи фрукты ягоды

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Пастила яблочная...вкусная-превкусная ! )))

    Пастила яблочная...вкусная-превкусная ! )))

 

     Это рецепт наших бабушек. Забытый вкус детства.  
     Незаменимое, полезное и очень бюджетное лакомство, особенно, когда хороший урожай яблок.Однажды посмотрела, сколько стоит такая,настоящая пастила...удивляюсьсмеюсь                                           И тем более классно, что использовать можно и нужно ! яблоки перезрелые "как картошка" или с "бочками" .  Итак рецептик :
1.5 кг яблок(без кожуры и семенных коробочек)
7 столовых ложек сахара ( это в оригинальном рецепте,но можно по вкусу или вообще не класть)
1 лимон (цедра и сок) (по желанию)
1 кофейная ложка корицы(по желанию)

В антипригарную(желательно) ёмкость налить 1/2 стакана воды, средний огонь.  Я сразу чищу, режу и выкладываю яблоки в воду в процессе нагревания. Влить лимонный сок Перемешивать на среднем огне,пока не начнёт "отдавать сок". Добавить сахар и томить на самом маленьком огне ,выпаривая жидкость.
  Пюрировать блендером(за неимением такового - протереть через мелкоячеестое сито или просто толкушкой размять).
 Противень застелить бумагой для выпечки,смазать минимальным количеством растительного масла без запаха и выложить пюре ровным слоем.
Сушить в духовке при минимальной температуре, можно с конвекцией ,до тех пор,пока поверхность перестанет липнуть  к пальцам.
 Свернуть плотно рулетиком,хранить в пергаментной бумаге(бумаге для выпечки) в сухом прохладном месте.
Из этого колличества яблок - выход прим.300 граммов пастилы.

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.