Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Яблочная пастила Овощи фрукты ягоды
Поделиться:
Пастила яблочная...вкусная-превкусная ! )))
Это рецепт наших бабушек. Забытый вкус детства. Незаменимое, полезное и очень бюджетное лакомство, особенно, когда хороший урожай яблок.Однажды посмотрела, сколько стоит такая,настоящая пастила... И тем более классно, что использовать можно и нужно ! яблоки перезрелые "как картошка" или с "бочками" . Итак рецептик : 1.5 кг яблок(без кожуры и семенных коробочек) 7 столовых ложек сахара ( это в оригинальном рецепте,но можно по вкусу или вообще не класть) 1 лимон (цедра и сок) (по желанию) 1 кофейная ложка корицы(по желанию)
В антипригарную(желательно) ёмкость налить 1/2 стакана воды, средний огонь. Я сразу чищу, режу и выкладываю яблоки в воду в процессе нагревания. Влить лимонный сок Перемешивать на среднем огне,пока не начнёт "отдавать сок". Добавить сахар и томить на самом маленьком огне ,выпаривая жидкость. Пюрировать блендером(за неимением такового - протереть через мелкоячеестое сито или просто толкушкой размять). Противень застелить бумагой для выпечки,смазать минимальным количеством растительного масла без запаха и выложить пюре ровным слоем. Сушить в духовке при минимальной температуре, можно с конвекцией ,до тех пор,пока поверхность перестанет липнуть к пальцам. Свернуть плотно рулетиком,хранить в пергаментной бумаге(бумаге для выпечки) в сухом прохладном месте. Из этого колличества яблок - выход прим.300 граммов пастилы.
Это рецепт наших бабушек. Забытый вкус детства.
Незаменимое, полезное и очень бюджетное лакомство, особенно, когда хороший урожай яблок.Однажды посмотрела, сколько стоит такая,настоящая пастила... И тем более классно, что использовать можно и нужно ! яблоки перезрелые "как картошка" или с "бочками" . Итак рецептик :
1.5 кг яблок(без кожуры и семенных коробочек)
7 столовых ложек сахара ( это в оригинальном рецепте,но можно по вкусу или вообще не класть)
1 лимон (цедра и сок) (по желанию)
1 кофейная ложка корицы(по желанию)
В антипригарную(желательно) ёмкость налить 1/2 стакана воды, средний огонь. Я сразу чищу, режу и выкладываю яблоки в воду в процессе нагревания. Влить лимонный сок Перемешивать на среднем огне,пока не начнёт "отдавать сок". Добавить сахар и томить на самом маленьком огне ,выпаривая жидкость.
Пюрировать блендером(за неимением такового - протереть через мелкоячеестое сито или просто толкушкой размять).
Противень застелить бумагой для выпечки,смазать минимальным количеством растительного масла без запаха и выложить пюре ровным слоем.
Сушить в духовке при минимальной температуре, можно с конвекцией ,до тех пор,пока поверхность перестанет липнуть к пальцам.
Свернуть плотно рулетиком,хранить в пергаментной бумаге(бумаге для выпечки) в сухом прохладном месте.
Из этого колличества яблок - выход прим.300 граммов пастилы.