Ответить на комментарий

Галина ТТ

Интересный рецепт. Надо попробовать. Во времена сплошного дефицита (и сахара в том числе) соседка принесла 2 ведра слив, а у меня было только 200г сахара. Использовала этот рецепт:

Ведро налить до половины водой, на дно положить кусок ткани. Ягоды плотно уложить в банку, периодически встряхивая. Банку поставить в ведро, а ведро — на плиту. Ягоды в скорости пустят сок, и будут вариться в собственном соку. Они постепенно будут оседать, и надо постепенно досыпать свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка уже полностью будет наполнена вареньем, прикрыть ее крышкой и варить еще час.

Затем закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить в обычных условиях. На трехлитровую банку уходит около ведра ягод. Варенье густое, используют его обычно как начинку для пирогов.

Думала зимой добавить сахар, но было очень вкусно и без сахара. Можно использовать как варенье и как начинку для пирогов.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.