Поделиться:
Такие кольца продавались в моем советском детстве в школьных буфетах и кулинарии. Это было самое любимое пирожное. Ритуал был для многих одинаков и заключался в том,что сначала всегда съедались орешки ,ну а затем все пирожное)))
Они и сейчас продаются, но уже не такие вкусные.
200гр. слив.масла (маргарина)
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса ( можно заменить другими орехами)
Растереть мягкое масло с сахаром
добавить яйца , оставив один желток для смазки колец
постепенно добавить муку ,соль,разрыхлитель
тесто положить на 30 мин в холодильник
Жареный арахис размельчить ,для этого пересыпать в пакет и размять скалкой. Можно это сделать с помощью блендера ,но тогда получается очень мелкая крошка. Лучше когда попадаются крупные кусочки орехов.
Раскатать тесто чуть меньше 1 см толщиной
Вырезать с помощью формочек кружочки
в центре сделать кружок рюмкой
Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.молока.
Этой смесью смазать верх колец.
Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис
и укладывать на противень
Выпекать 15-20 мин в разогретой духовке до 200гр
Получились вкусные, вкусные, как в детстве))