Ответить на комментарий

Песочные кольца с арахисом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные кольца с арахисом Продукты пищевые

В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493
В избранных: 493

Поделиться:

Такие кольца продавались в моем советском детстве в школьных буфетах и кулинарии. Это было самое любимое пирожное. Ритуал был для многих одинаков и заключался в том,что сначала всегда съедались орешки ,ну а затем все пирожное)))
Они и сейчас продаются, но уже не такие вкусные.

Такие кольца продавались в моем советском детстве в школьных буфетах и кулинарии. Это было самое любимое пирожное. Ритуал был для многих одинаков и заключался  в том,что сначала всегда съедались орешки  ,ну а затем все пирожное)))
Они и сейчас продаются, но уже не такие вкусные.  (фото 1)

200гр. слив.масла (маргарина)
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса ( можно заменить другими орехами)

200гр. слив.масла (маргарина)
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса ( можно заменить другими орехами) (фото 2)

Растереть мягкое масло с сахаром

Растереть мягкое масло с сахаром (фото 3)

добавить яйца , оставив один желток для смазки колец

добавить яйца , оставив один желток для смазки колец (фото 4)

постепенно добавить муку ,соль,разрыхлитель

постепенно добавить муку ,соль,разрыхлитель  (фото 5)

тесто положить на 30 мин в холодильник

тесто положить на 30 мин в холодильник (фото 6)

Жареный арахис размельчить ,для этого пересыпать в пакет и размять скалкой. Можно это сделать с помощью блендера ,но тогда получается очень мелкая крошка. Лучше когда попадаются крупные кусочки орехов.

Жареный арахис размельчить ,для этого  пересыпать в пакет и размять скалкой. Можно это сделать с помощью блендера ,но тогда получается очень мелкая крошка. Лучше когда попадаются крупные кусочки орехов. (фото 7)
 
Песочные кольца с арахисом (фото 8)

Раскатать тесто чуть меньше 1 см толщиной
Вырезать с помощью формочек кружочки

Раскатать тесто чуть меньше 1 см толщиной
Вырезать с помощью формочек кружочки (фото 9)

в центре сделать кружок рюмкой

в центре сделать кружок рюмкой (фото 10)

Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.молока.

Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.молока. (фото 11)

Этой смесью смазать верх колец.

Этой смесью смазать верх колец. (фото 12)

Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис

Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис (фото 13)

и укладывать на противень

 и укладывать на противень (фото 14)

Выпекать 15-20 мин в разогретой духовке до 200гр

Выпекать 15-20 мин в разогретой духовке до  200гр  (фото 15)

Получились вкусные, вкусные, как в детстве))

Получились вкусные, вкусные, как в детстве)) (фото 16)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.