А чего это ты в танке-то? А ну-ка вылазь!! Ща ликбез проводить буду..
Жень ,все просто:
1. капусту режешь соломкой
2. в кастрюлю наливаешь кипяченую воду, кладешь капусту (я еще добавляю чуть-чуть (1 ст.л.) растительного масла), мнешь ее как следует.. минут 5 - солишь/перчишь..
3. ставишь тушить на средний огонь.. минут через 5-7 ложкой помешиваешь ,чтобы капуста не прилипла и, следовательно, не подгорела..
4. когда капуста станет практически готова (минут за 10 до конца тушения), кладешь кусочек сливочного масла грамм на 35-40.. кладешь прямо на капусту и пусть оно само тает.
5. как только масло растает, минуты 3 даешь так потушитться, потом мешаешь ложкой..
6. в самом конце добавляешь 2-3 ст.л. томатной пасты (или кетчупа) - перемешиваешь, и тушишь минут 5.
Тевирп, Женечка!
А чего это ты в танке-то? А ну-ка вылазь!! Ща ликбез проводить буду..
Жень ,все просто:
1. капусту режешь соломкой
2. в кастрюлю наливаешь кипяченую воду, кладешь капусту (я еще добавляю чуть-чуть (1 ст.л.) растительного масла), мнешь ее как следует.. минут 5 - солишь/перчишь..
3. ставишь тушить на средний огонь.. минут через 5-7 ложкой помешиваешь ,чтобы капуста не прилипла и, следовательно, не подгорела..
4. когда капуста станет практически готова (минут за 10 до конца тушения), кладешь кусочек сливочного масла грамм на 35-40.. кладешь прямо на капусту и пусть оно само тает.
5. как только масло растает, минуты 3 даешь так потушитться, потом мешаешь ложкой..
6. в самом конце добавляешь 2-3 ст.л. томатной пасты (или кетчупа) - перемешиваешь, и тушишь минут 5.
Все! Капуста готова!.. Можно есть.