Ответить на комментарий

Банановые оладьи без муки (всего два ингредиента)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановые оладьи без муки всего два ингредиента Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Бывает, что очень часто бананы "устают ждать " когда их съедят ))) Поэтому очень выручал рецепт банановых кексов или банановых булочек с овсянкой. Но на этот раз дети категорично отказались от кексов и булок, поэтому пришлось искать что-то новенькое. Пересмотрела множество рецептов и нашла, на мой взгляд изумительный по своей простоте рецепт. Люблю ,когда можно обойтись минимальным количеством ингредиентов.

Бывает, что очень часто бананы "устают ждать " когда их съедят ))) Поэтому очень выручал рецепт банановых кексов или банановых  булочек с овсянкой. Но на этот раз дети категорично отказались от кексов и булок, поэтому пришлось искать что-то новенькое. Пересмотрела множество рецептов и нашла, на мой взгляд изумительный по своей простоте рецепт. Люблю ,когда можно обойтись минимальным количеством ингредиентов.  (фото 1)

1 банан
2 яйца

На фото продукты для двойной порции

1 банан
2 яйца

На фото продукты для двойной порции (фото 2)

Бананы размять в пюре вилкой или положить в блендер

Бананы размять в  пюре  вилкой или положить в блендер (фото 3)

и взбить

  и взбить (фото 4)

Яйца взбить венчиком ( не сильно, просто размешать)

Яйца взбить венчиком ( не сильно, просто размешать) (фото 5)
 
Банановые оладьи без муки  (всего два ингредиента) (фото 6)

соединить яичную смесь и банановую

соединить яичную смесь  и банановую  (фото 7)

получилось жидкое тесто

получилось жидкое тесто (фото 8)

Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки.
Для первой порции я смазала сковородку , остальные пекла без масла.

 Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки. 
Для первой порции я смазала сковородку , остальные пекла без масла.  (фото 9)

На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.
Очень важный момент : выпекать надо на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ!!!!

На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.
Очень важный момент : выпекать надо на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ!!!!   (фото 10)

Лучше съесть их сразу, так как они после выпечки темнеют!!!

Лучше съесть их сразу, так как они после выпечки темнеют!!!
 (фото 11)

Кушать такие оладья лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем, уж очень они сладкие.
Теперь у меня появился еще один удачный рецепт по использованию " уставших " бананов))))

Кушать такие оладья лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем, уж очень они сладкие.
Теперь у меня появился еще один удачный рецепт по использованию " уставших " бананов))))
 (фото 12)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.