Ответить на комментарий

Лаваш слоеный!

 5 из 16 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш слоеный Продукты пищевые

В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228

Поделиться:

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую!

Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую! (фото 1)

Тесто делают на кефире, т.е. муку разводят не водой, а кефиром с щепоткой соды.Тесто должно быть не крутым, а мягким, эластичным. Я иногда (как в данном случае) делаю дрожжевое, вкусно в обоих вариантах!Здесь я сделала тесто из 2,5 стакана муки, стакана молока, наполовину разведенного водой и пол-ложки столовой дрожжей, соль на глаз, ну и масло - немного. Через пол-час делю тесто на две части.

Берем одну

Тесто делают на кефире, т.е. муку разводят не водой, а кефиром с щепоткой соды.Тесто должно быть не крутым, а мягким, эластичным. Я иногда (как в данном случае) делаю дрожжевое, вкусно в обоих вариантах!Здесь я сделала тесто из 2,5 стакана муки, стакана молока, наполовину разведенного водой и пол-ложки столовой дрожжей, соль на глаз, ну и масло - немного. Через пол-час делю тесто на две части.

Берем одну (фото 2)

перед тем , как раскатывать, растопите топленое масло.
у меня на фото мало, надо на каждый кусок теста в 2-3 раза больше!

перед тем , как раскатывать, растопите топленое масло. 
у меня на фото мало, надо на каждый кусок теста в 2-3 раза больше! (фото 3)

Раскатываем наше тесто тонко и смазываем обильно маслом. Честно говоря, лучше полить пласт маслом и размазать пальцами, чем такой вот кисточкой

Раскатываем наше тесто тонко и смазываем обильно маслом. Честно говоря, лучше полить пласт маслом и размазать пальцами, чем такой вот кисточкой (фото 4)

Закручиваем рулетиком...

Закручиваем рулетиком... (фото 5)

Снова закручиваем, улиткой...

Снова закручиваем, улиткой... (фото 6)

Вот, что должно получиться)))
убираем в посуду с крышкой, пусть полежит минут 15 ...пока мы будем то же самое делать с другим кусочком теста

Вот, что должно получиться)))
убираем в посуду с крышкой, пусть полежит минут 15 ...пока мы будем то же самое делать с другим кусочком теста (фото 7)

Вот наша вертушка полежала, отдохнула)))
Раскатаем ее на посыпаной мукой доске, до толщины 0,5 см

Вот наша вертушка полежала, отдохнула)))
Раскатаем ее на посыпаной мукой доске, до толщины 0,5 см (фото 8)
 
Лаваш слоеный! (фото 9)

Без паники! Это не кошка, это следы от моих пальцев!:D красоту навела :D

Без паники! Это не кошка, это следы от моих пальцев!:D красоту навела :D (фото 10)

Отправляем на СУХУЮ, очень хорошо разогретую сковороду и стараемся далеко не отходить
можно взяться за вторую нашу вертушку)
Печь надо на среднем огне, периодически поворачивая сковороду, пузыри которые будут вздуваться-НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ!

Отправляем на СУХУЮ, очень хорошо разогретую сковороду и стараемся далеко не отходить
можно взяться за вторую нашу вертушку)
Печь надо на среднем огне, периодически поворачивая сковороду, пузыри которые будут вздуваться-НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ!

 (фото 11)

Когда нижняя часть подруманится, переверните, чуть сбавьте огонь и пеките до готовности(до румяного цвета)
заверните в полотенце, лучше в несколько , дайте полежать и ... ешьте на здоровье!!!

Когда нижняя часть подруманится, переверните, чуть сбавьте огонь и пеките до готовности(до румяного цвета)
заверните в полотенце, лучше в несколько , дайте полежать и ... ешьте на здоровье!!! (фото 12)
 
Лаваш слоеный! (фото 13)

Снаружи поджаристый, внутри очень нежный)))
Чуть не забыла, его не разрезают ножом, надо отрывать кусочки руками!
Приятного всем аппетита!!!!

Снаружи поджаристый, внутри очень нежный))) 
Чуть не забыла, его не разрезают ножом, надо отрывать кусочки руками!
Приятного всем аппетита!!!!

 (фото 14)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.