



Поделиться:
Вот он, собственной персоной)))Этот рецептик для всех любителей домашнего хлеба!Очень вкусный, слоеный, сытный, поджаристый...вобщем, советую!

Тесто делают на кефире, т.е. муку разводят не водой, а кефиром с щепоткой соды.Тесто должно быть не крутым, а мягким, эластичным. Я иногда (как в данном случае) делаю дрожжевое, вкусно в обоих вариантах!Здесь я сделала тесто из 2,5 стакана муки, стакана молока, наполовину разведенного водой и пол-ложки столовой дрожжей, соль на глаз, ну и масло - немного. Через пол-час делю тесто на две части.
Берем одну

перед тем , как раскатывать, растопите топленое масло.
у меня на фото мало, надо на каждый кусок теста в 2-3 раза больше!

Раскатываем наше тесто тонко и смазываем обильно маслом. Честно говоря, лучше полить пласт маслом и размазать пальцами, чем такой вот кисточкой

Закручиваем рулетиком...

Снова закручиваем, улиткой...

Вот, что должно получиться)))
убираем в посуду с крышкой, пусть полежит минут 15 ...пока мы будем то же самое делать с другим кусочком теста

Вот наша вертушка полежала, отдохнула)))
Раскатаем ее на посыпаной мукой доске, до толщины 0,5 см


Без паники! Это не кошка, это следы от моих пальцев!:D красоту навела :D

Отправляем на СУХУЮ, очень хорошо разогретую сковороду и стараемся далеко не отходить
можно взяться за вторую нашу вертушку)
Печь надо на среднем огне, периодически поворачивая сковороду, пузыри которые будут вздуваться-НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ!

Когда нижняя часть подруманится, переверните, чуть сбавьте огонь и пеките до готовности(до румяного цвета)
заверните в полотенце, лучше в несколько , дайте полежать и ... ешьте на здоровье!!!


Снаружи поджаристый, внутри очень нежный)))
Чуть не забыла, его не разрезают ножом, надо отрывать кусочки руками!
Приятного всем аппетита!!!!
