Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Ответить на комментарий
4 декабря, 2014 - 16:00 ~ гость
1. Творог 5% - 360 г;
2. Пекла в специальной форме для кекса;
3. Перемешивала сначала миксером, потом, когда тесто стало очень густым - руками;
4. Фольгой не прикрывала - не знала про этот приём :)
Вот про соду хочу спросить. А что, если не дожидаться поднятия теста в миске, т.е. сразу после добавления соды добавить муку, перемешать, выложить в форму и поставить в духовку. Тогда тесто от реакция соды с соком лимона поднимется уже в духовке и, может быть, середина кекса лучше пропечётся :)
1. Творог 5% - 360 г;
2. Пекла в специальной форме для кекса;
3. Перемешивала сначала миксером, потом, когда тесто стало очень густым - руками;
4. Фольгой не прикрывала - не знала про этот приём :)
Вот про соду хочу спросить. А что, если не дожидаться поднятия теста в миске, т.е. сразу после добавления соды добавить муку, перемешать, выложить в форму и поставить в духовку. Тогда тесто от реакция соды с соком лимона поднимется уже в духовке и, может быть, середина кекса лучше пропечётся :)