Да, конечно! Покупные они тоже твёрдые. мне кажется, что даже тверже, чем мои. Как раз с покупных такая идея и возникла.
Покажите фото, пожалуйста. Может, действительно, причина в том, что получился очень толстый слой карамели? Тогда можно при обмакивании яблок в карамель ее (карамель) сильнее стряхивать, немного постукивая палочкой (на которой яблоко) по стенке кастрюльки, в которой карамель.
Еще вариант. Можно саму карамель сделать более жидкой, добавив в неё воды. Тогда она сама будет ложиться более тонким слоем.
Мне очень жаль, что Вам не очень понравился рецепт. Наверное, делать больше не будете...((( Но если вдруг, то постарайтесь попробовать так, как я написала выше. Думаю более жидкая карамель ляжет более тонким слоем и будет более хрупкой при поедании.
Да, конечно! Покупные они тоже твёрдые. мне кажется, что даже тверже, чем мои. Как раз с покупных такая идея и возникла.
Покажите фото, пожалуйста. Может, действительно, причина в том, что получился очень толстый слой карамели? Тогда можно при обмакивании яблок в карамель ее (карамель) сильнее стряхивать, немного постукивая палочкой (на которой яблоко) по стенке кастрюльки, в которой карамель.
Еще вариант. Можно саму карамель сделать более жидкой, добавив в неё воды. Тогда она сама будет ложиться более тонким слоем.
Мне очень жаль, что Вам не очень понравился рецепт. Наверное, делать больше не будете...((( Но если вдруг, то постарайтесь попробовать так, как я написала выше. Думаю более жидкая карамель ляжет более тонким слоем и будет более хрупкой при поедании.
Удачи!