Поделиться:
Добрый вечер страна Мастеров!!! помните в мультике Машка говорит - Мишка, есть хочу. и пока он что то там готовит Машка уже уснула. я предлагаю Вам блюдо быстрое, так что не уснет никто. всегда бывают ситуациии, когда нужно что то быстро приготовить поесть. может Вы только что прибежали с работы, или из магазина, а тут уж и семья скоро придет, а в холодильнике есть только котлеты. и надо бы еще и гарнир, а времени мало.
и вот тогда Вам на помощь придет рецептик, который я Ваи предлагаю...
Итак, нам потребуется - всего то ничего - вода в чайнике, макароны (ваши любимые), масло растительное и соль. если Вы любите в макароны что то добавлять, то можно взять лук, морковь, лавр лист и всякие приправы, которые Вы любите.
начнем, быстро, в темпе (семья скоро уже придет на обед). ставим на газовую плиту одновременно чайник, чтоб вода закипела и сковороду. на сковороду наливаем немного раст масла и высыпаем сюда столько макарон, сколько Вы обычно берете, чтоб накормить семью. огонь небольшой. поджариваем макароны до чуть золотистого цвета, все время их помешивая, не давая пригорать..
получилось вот так... при этом вода в чайнике уже закипает...
добавляем в макароны все, что Вам хочется. я например, люблю лук, лавр лист, приправки. .а можно еще морковку потереть...
накрываем крышкой. вода в чайнике закипела. берем чайник , чуть приотрываем крышку на сковороде и заливаем макароны кипятком...
получилось вот так...макароны все покрыты кипятком чуть выше, чем они сами...
закрываем крышкой , делаем огонь под сковородой такой, чтоб вода в ней кипела. причем, здесь есть маленький секрет. если вы любите жестковатые макароны, то огонь сделайте побольше, чтоб вода выкипела побыстрее. а если вы любите более мягкие макароны, то сделайте средний огонь.
прошло всего 7 минут, а в сковороде у нас уже вот такая картина... макароны почти готовы...
добавим немного масла раст (или сливочного), перемешаем, закроем крышкой и оставим все на 2 минуты
вот так...теперь выключаем газ ... все готово...а семья уже на пороге...
накладываем в блюдо и приглашаем всех к столу.
это простое блюдо очень универсально и позволило нам за короткое время достигнуть очень много . Чего же спросите Вы? а вот смотрите
1. если мы будем готовить только с раст маслом, то это будет постное блюдо, что очень даже актуально.
2. если в конце, мы добавим сливоч масло (фото 10), то будет не постное блюдо. довавим сюда котлетки или что то другое и вот семья уже поела
3. макароны готовятся 8-10 минут, а диетологи советуют именно столько готовить их, чтоб не полнеть. значит мы еще и худеем
4. наконец, посмотрите, какие они красивые, почти как цветные макароны. здесь и коричневенькие, и светлокоричневые, и золотистые - уверена, что дети будут довольны. да и цветные покупать не придется - экономия.
видите какие мы молодцы. так, что уверена, вам понравится. в нашей семье давно уже никто не варит макароны. этож потом надо в дуршлаг, а потом подогревать - долго и посуды много. а тут раз , два и все готово...
Вот и все. Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь едой и общением с близкими!!!