Ответить на комментарий

Мишка! Есть хочу!!! Макароны за 10 минут

 14 из 51 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мишка Есть хочу Макароны за 10 минут Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Добрый вечер страна Мастеров!!! помните в мультике Машка говорит - Мишка, есть хочу. и пока он что то там готовит Машка уже уснула. я предлагаю Вам блюдо быстрое, так что не уснет никто. всегда бывают ситуациии, когда нужно что то быстро приготовить поесть. может Вы только что прибежали с работы, или из магазина, а тут уж и семья скоро придет, а в холодильнике есть только котлеты. и надо бы еще и гарнир, а времени мало.
и вот тогда Вам на помощь придет рецептик, который я Ваи предлагаю...

Добрый вечер страна Мастеров!!! помните в мультике Машка говорит - Мишка, есть хочу. и пока он что то там готовит Машка уже уснула. я предлагаю Вам блюдо быстрое, так что не уснет никто. всегда бывают ситуациии, когда нужно что то быстро приготовить поесть. может Вы только что прибежали с работы, или из магазина, а тут уж и семья скоро придет, а в холодильнике есть только котлеты. и надо бы еще и гарнир, а времени мало. 
и вот тогда Вам на помощь придет рецептик, который я Ваи предлагаю... (фото 1)

Итак, нам потребуется - всего то ничего - вода в чайнике, макароны (ваши любимые), масло растительное и соль. если Вы любите в макароны что то добавлять, то можно взять лук, морковь, лавр лист и всякие приправы, которые Вы любите.

Итак, нам потребуется - всего то ничего - вода в чайнике, макароны (ваши любимые), масло растительное и соль. если Вы любите в макароны что то добавлять, то можно взять лук, морковь, лавр лист и всякие приправы, которые Вы любите.  (фото 2)

начнем, быстро, в темпе (семья скоро уже придет на обед). ставим на газовую плиту одновременно чайник, чтоб вода закипела и сковороду. на сковороду наливаем немного раст масла и высыпаем сюда столько макарон, сколько Вы обычно берете, чтоб накормить семью. огонь небольшой. поджариваем макароны до чуть золотистого цвета, все время их помешивая, не давая пригорать..

начнем, быстро, в темпе (семья скоро уже придет на обед). ставим на газовую плиту одновременно чайник, чтоб вода закипела и сковороду. на сковороду наливаем немного раст масла и высыпаем сюда столько макарон, сколько Вы обычно берете, чтоб накормить семью. огонь небольшой. поджариваем макароны до чуть золотистого цвета, все время их помешивая, не давая пригорать.. (фото 3)

получилось вот так... при этом вода в чайнике уже закипает...

получилось вот так... при этом вода в чайнике уже закипает... (фото 4)

добавляем в макароны все, что Вам хочется. я например, люблю лук, лавр лист, приправки. .а можно еще морковку потереть...

добавляем в макароны все, что Вам хочется. я например, люблю лук, лавр лист, приправки. .а можно еще морковку потереть... (фото 5)

накрываем крышкой. вода в чайнике закипела. берем чайник , чуть приотрываем крышку на сковороде и заливаем макароны кипятком...

накрываем крышкой.  вода в чайнике закипела. берем чайник , чуть приотрываем крышку на сковороде и заливаем макароны кипятком... (фото 6)

получилось вот так...макароны все покрыты кипятком чуть выше, чем они сами...

получилось вот так...макароны все покрыты кипятком чуть выше, чем они сами... (фото 7)

закрываем крышкой , делаем огонь под сковородой такой, чтоб вода в ней кипела. причем, здесь есть маленький секрет. если вы любите жестковатые макароны, то огонь сделайте побольше, чтоб вода выкипела побыстрее. а если вы любите более мягкие макароны, то сделайте средний огонь.

закрываем крышкой , делаем огонь под сковородой такой, чтоб вода в ней кипела. причем, здесь есть маленький секрет. если вы любите жестковатые макароны, то огонь сделайте побольше, чтоб вода выкипела побыстрее. а если вы любите более мягкие макароны, то сделайте средний огонь.  (фото 8)

прошло всего 7 минут, а в сковороде у нас уже вот такая картина... макароны почти готовы...

прошло всего 7 минут, а в сковороде у нас уже вот такая картина... макароны почти готовы... (фото 9)

добавим немного масла раст (или сливочного), перемешаем, закроем крышкой и оставим все на 2 минуты

добавим немного масла раст (или сливочного), перемешаем, закроем крышкой и оставим все на 2 минуты (фото 10)

вот так...теперь выключаем газ ... все готово...а семья уже на пороге...

вот так...теперь выключаем газ ... все готово...а семья уже на пороге... (фото 11)

накладываем в блюдо и приглашаем всех к столу.
это простое блюдо очень универсально и позволило нам за короткое время достигнуть очень много . Чего же спросите Вы? а вот смотрите
1. если мы будем готовить только с раст маслом, то это будет постное блюдо, что очень даже актуально.
2. если в конце, мы добавим сливоч масло (фото 10), то будет не постное блюдо. довавим сюда котлетки или что то другое и вот семья уже поела
3. макароны готовятся 8-10 минут, а диетологи советуют именно столько готовить их, чтоб не полнеть. значит мы еще и худеем
4. наконец, посмотрите, какие они красивые, почти как цветные макароны. здесь и коричневенькие, и светлокоричневые, и золотистые - уверена, что дети будут довольны. да и цветные покупать не придется - экономия.
видите какие мы молодцы. так, что уверена, вам понравится. в нашей семье давно уже никто не варит макароны. этож потом надо в дуршлаг, а потом подогревать - долго и посуды много. а тут раз , два и все готово...

накладываем в блюдо и приглашаем всех к столу.
это простое блюдо очень универсально и позволило нам за короткое время достигнуть очень много . Чего же спросите Вы? а вот смотрите
1. если мы будем готовить только с раст маслом, то это будет постное блюдо, что очень даже актуально.
2. если в конце, мы добавим сливоч масло (фото 10), то будет не постное блюдо. довавим сюда котлетки или что то другое и вот семья уже поела
3. макароны готовятся 8-10 минут, а диетологи советуют именно столько готовить их, чтоб не полнеть. значит мы еще и худеем
4. наконец, посмотрите, какие они красивые, почти как цветные макароны. здесь и коричневенькие, и светлокоричневые, и золотистые - уверена, что дети будут довольны. да и цветные покупать не придется - экономия.
видите какие мы молодцы. так, что уверена, вам понравится. в нашей семье давно уже никто не варит макароны. этож потом надо в дуршлаг, а потом подогревать - долго и посуды много. а тут раз , два и все готово... (фото 12)

Вот и все. Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь едой и общением с близкими!!! 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.