Ответить на комментарий

Tatjana-45

большое спасибо!цветы Для айсинга, или для глазури, нужно смешать белок с сахарной пудрой и лимонным соком, тщательно растирая столовой ложкой комочки. Именно смешать, а не взбивать, т.к. при взбивании появляются пузырьки которые будут мешать при нанесении айсинга на пряники.  Я сделала первый раз айсинг смешивая белок с сахарной пудрой и лим. соком и всё получилось замечательно, а во второй раз я решила взбить венчиком для взбивания яиц, и айсинг получился слишком текучим, такой подходит для заливки, а для контура(такая "колбаска", которая накладывается по контурам пряника) нужен более густой. Посмотрите в yotube, там масса обущающих роликов, как делать айсинг, как наносить контур, как заливать, очень увлекательное занятие! А цветной айсинг я делаю с помощью пищевых красителей, от общей массы беру ложку-две айсинга, капаю буквально капельку пищевой краски, хорошенько размешиваю и всё - цветная глазурь готова.

Вот рецепт айсинга от Эдди Спенса:

90 гр. белка

454 гр. сах. пудры

5-7 капель лим. сока

Можно для пробы сделать 1/2 нормы.

И ещё одно важное дополнение, сах. пудру нужно предварительно просеять через самое мелкое сито, я просеивала через органзу, пришлось повозиться, но это того стоит! Айсинг получился пластичным и однородным, наносить его было одно удовольствие!

Удачи, если что не понятно, спрашивайте, обязательно отвечу!улыбаюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.