Ответить на комментарий

Мэлли

Ой, с углем не экспериментировала, меня устраивает и покупной жир, к его запаху отношусь спокойно. А вот корочки скорее всего окрасят, я их добавляю в готовую мыльную массу в  виде порошка для желтого цвета и аромата цитрусовых, но делаю это так: перемалываю очень сухие корки в пыль, засыпаю в бутылочку и заливаю эфирным маслом цитрусовых. Так оно и хранится, а когда надо, добавляю перед раскладкой в формы.

Вот в инете нашла рекомендации по эфиркам, в принципе, ими и пользуюсь: на 500 грамм масел добавляю где-то 10-15 грамм эфирок, но все равно мыло с ними пахнет ооочень чуть-чуть, с отдушками, конечно, запах сильнее.

*Тяжелые эфирные масла/ (например, жасмин, нероли, кедр, корица) – до 0,5% от общего веса масел (а в некоторых случаях до 0,1%); Средние /(например, ель, пихта, гвоздика) – до 1,5%; Легкие /(все цитрусовые, лаванда, чайное дерево) – до 3%*

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.