Поделиться:
Всем привет!Вчера вечером сидела и думала,чтобы съесть такого вкусненького,сидя за компьютером наткнулась на эклеры,очень захотелось полакомится таким десертом)))Делала впервые и получилось,тесто очень вкусное . Так как у меня нет кондитерского рукова и шприца,я надрезала.Кстати в тесте нет ни грамма сахара,поэтому эклеры или профитроли можно начинить не только сладкой но и к примеру сырной,грибной начинкой будет безумно вкусно. Вот Что у меня получилось))) РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НИЖЕ! Спасибо за просмотр))
Шаг 1
Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.
Шаг 2
Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.
Шаг 3
Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.
Шаг 4
Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо.Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.
Шаг 5
Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.
Шаг 6
По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.
Шаг 7
В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.
Шаг 8
Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза.
Шаг 9
Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут.
Готовность можно определять с помощью зубочистки.