Ответить на комментарий

Эклеры со сгущенкой

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Эклеры со сгущенкой Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Всем привет!Вчера вечером сидела и думала,чтобы съесть такого вкусненького,сидя за компьютером наткнулась на эклеры,очень захотелось полакомится таким десертом)))Делала впервые и получилось,тесто очень вкусное . Так как у меня нет кондитерского рукова и шприца,я надрезала.Кстати в тесте нет ни грамма сахара,поэтому эклеры или профитроли можно начинить не только сладкой но и к примеру сырной,грибной начинкой будет безумно вкусно. Вот Что у меня получилось))) РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НИЖЕ! Спасибо за просмотр))

Всем привет!Вчера вечером сидела и думала,чтобы съесть такого вкусненького,сидя за компьютером наткнулась на эклеры,очень захотелось полакомится таким десертом)))Делала впервые и получилось,тесто очень вкусное . Так как у меня нет кондитерского рукова и шприца,я надрезала.Кстати в тесте нет ни грамма сахара,поэтому эклеры или профитроли можно начинить не только сладкой но и к примеру сырной,грибной начинкой будет безумно вкусно. Вот Что у меня получилось)))  РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НИЖЕ! Спасибо за просмотр)) (фото 1)

Шаг 1

Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.

Шаг 1

Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить. (фото 2)

Шаг 2

Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.

Шаг 2

Снять маргарин с огня и всыпать туда муку. (фото 3)

Шаг 3
Поставить тесто на огонь вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.

Шаг 3
Поставить тесто на огонь  вымешивать до однородной массы. Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки. (фото 4)

Шаг 4

Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо.Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.

Шаг 4

Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо.Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным. (фото 5)

Шаг 5

Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.

Шаг 5

Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным. (фото 6)

Шаг 6

По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.

Шаг 6

По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто. (фото 7)

Шаг 7

В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.

Шаг 7

В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью. (фото 8)

Шаг 8

Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза.

Шаг 8

Смазываем бумагу маслом и кладем тесто на нее. Тесто можно выкладывать с помощью кондитерского шприца/мешка или же с помощью двух ложек. Не забывайте о том что тесто во время выпекания увеличиться приблизительно в два раза. (фото 9)

Шаг 9

Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут.
Готовность можно определять с помощью зубочистки.

Шаг 9

Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут.
 Готовность можно определять с помощью зубочистки. (фото 10)
 
Эклеры со сгущенкой  (фото 11)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.