Поделиться:
рецепт идет на банку (0,5 л):
варим и чистим перепелиные яйца(20-25 шт).
55 мл уксуса 9%
1 чайная ложка соли,
1/2 ч.л сахара
5 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
пучочек свежего укропа и петрушки
3 кусочка свеклы
это было в рецепте, а от себя я ложу в банку: лук репчатый, морковку, острый перчик.
зубчик чеснока разрезаем вдоль, 10 горошин черного перца, морковку, лук, свеклу, веточку свежей петрушки и укропа, острый перчик(по желанию) ложим на дно банки и наполовину закладываем яйцами(10-15 штук). Снова зубчик чеснока, морковку, свеклу, веточку свежей петрушки и укропа, и докладываем яйца(10 шт ) и снова зубчик чеснока, морковку, свеклу, веточку свежей петрушки и укропа. Насыпаем сахар, соль и наливаем уксус.
Потом все заливаем кипятком (маринад не надо варить) и закрываем крышкой, перемешиваем и накрываем, даём остыть и только потом в холодильник на 3 суток.
Приятного аппетита!