Ответить на комментарий

ИМПЕРАТОРСКИЙ БЛИН

 12 из 51 
Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный ИМПЕРАТОРСКИЙ БЛИН Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Добрый день страна Мастеров!!! Вот и пришел четверг Масленицы – широкий разгуляй. Этот день является серединой праздника, когда гулянье в полном разгаре и блинов печется много – вкусных, пышных, оригинальных. Поэтому я предлагаю Вам оригинальный рецепт - Императорский блин. По легенде, австрийский император заблудился на охоте, долго блуждал и очень проголодался. Когда он вышел к какой то хижине, то велел хозяйке дать ему что нибудь поесть. Но у нее была только мука, молоко и изюм. Все же она попыталась что то из этого приготовить похожее на блин , но к ее ужасу все разваливалось на куски. Она очень испугалась, но император был настолько голоден, что все съел. С тех пор такой блин и стал называться Императорским..
Конечно, со временем рецепт (увидела по телевизору) модифицировался, но название блина прежнее, и его по прежнему режут на куски.
Вот я и подумала, почему бы нам не попробовать такой императорский блин, да и друзей попотчевать, удивить.

Добрый день страна Мастеров!!! Вот и пришел четверг Масленицы – широкий разгуляй. Этот день является серединой праздника, когда гулянье в полном разгаре и блинов печется много – вкусных, пышных, оригинальных.  Поэтому я предлагаю Вам оригинальный рецепт  - Императорский блин. По легенде, австрийский император заблудился на охоте, долго блуждал и очень проголодался. Когда он вышел к какой то хижине, то велел хозяйке дать ему что нибудь поесть. Но у нее была только мука, молоко и изюм. Все же она попыталась что то из этого приготовить похожее на блин , но к ее ужасу все разваливалось на куски. Она очень испугалась, но император был настолько голоден, что все съел. С тех пор такой блин и стал называться Императорским..
Конечно, со временем рецепт (увидела по телевизору)  модифицировался, но название блина прежнее, и его по прежнему режут на куски.
Вот я и подумала, почему бы нам не попробовать такой императорский блин, да и друзей попотчевать, удивить. 
 (фото 1)

Итак, нам потребуется:
Мука 4 стол ложки
Молоко 10 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Изюм 2 ст.л
Яйцо 4 шт
Масло сливоч – 50 гр (для жарки)
Сахарная пудра для посыпки

Итак, нам потребуется:
Мука 4 стол ложки
Молоко 10 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Изюм 2 ст.л
Яйцо 4 шт
Масло сливоч – 50 гр (для жарки)
Сахарная пудра для посыпки
 (фото 2)

смешиваем муку и молоко

смешиваем муку и молоко (фото 3)

добавляем сметану, смешиваем (фото нет)
потом сюда добавляем изюм

добавляем сметану, смешиваем (фото нет)
потом сюда добавляем изюм (фото 4)

деперь в эту смесь добавляем яйцо. перемешиваем все

деперь в эту смесь добавляем яйцо. перемешиваем все (фото 5)

на сковороде (говорят, обязательно надо печь блины на чугунной сковороде) разогреваем сливочное масло, и выливаем сюда все тесто

на сковороде (говорят, обязательно надо печь блины на чугунной сковороде) разогреваем сливочное масло, и выливаем сюда все тесто (фото 6)

закрываем крышкой, огонь на плите маленький

закрываем крышкой, огонь на плите маленький (фото 7)

блин пропекается постепенно снизу, тесто наверху блина становится уже не жидким, а густым - не текучим. тогда блин аккуратно надо перевернуть и накрыть крышкой опять. я так сделала и немного отвлеклась. каково же было мое изумнение, когда я увидела чтоб блин прямо весь поднялся под крышкой и выгнулся даже, было похоже на корону императора. не знаю, видно ли на фото - серединка блина ниже чем его края. это было так здорово. все - снимаем со сковороды.

блин пропекается постепенно снизу, тесто наверху блина становится уже не жидким, а густым - не текучим. тогда блин аккуратно надо перевернуть и накрыть крышкой опять. я так сделала и немного отвлеклась. каково же было мое изумнение, когда я увидела чтоб блин прямо весь поднялся под крышкой и выгнулся даже, было похоже на корону императора. не знаю, видно ли на фото - серединка блина ниже чем его края. это было так здорово. все - снимаем со сковороды.  (фото 8)

правда, на тарелке блин быстро принял нормальную форму, но какое то время корона была.
посыпаем блин сахаром, режем на куски. подаем с вареньем. в рецепте - это яблочный джем. но у меня что то его нет. потому взяла инжировое. было вкусно очень. так, что я взяла и съела все сразу...

правда, на тарелке блин быстро принял нормальную форму, но какое то время корона была. 
посыпаем блин сахаром, режем на куски. подаем с вареньем. в рецепте - это яблочный джем. но у меня что то его нет. потому взяла инжировое. было вкусно очень. так, что я взяла и съела все сразу...  (фото 9)

Мы с Мишкой желаем Вам приятного аппетита!!!!

Мы с Мишкой  желаем Вам приятного аппетита!!!! (фото 10)

Вот и все. Всем творческих успехов и вдохновения. Пока. До новых работ!!!жму рукуеда

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.