Поделиться:
Добрый день страна Мастеров!!! Вот и пришел четверг Масленицы – широкий разгуляй. Этот день является серединой праздника, когда гулянье в полном разгаре и блинов печется много – вкусных, пышных, оригинальных. Поэтому я предлагаю Вам оригинальный рецепт - Императорский блин. По легенде, австрийский император заблудился на охоте, долго блуждал и очень проголодался. Когда он вышел к какой то хижине, то велел хозяйке дать ему что нибудь поесть. Но у нее была только мука, молоко и изюм. Все же она попыталась что то из этого приготовить похожее на блин , но к ее ужасу все разваливалось на куски. Она очень испугалась, но император был настолько голоден, что все съел. С тех пор такой блин и стал называться Императорским..
Конечно, со временем рецепт (увидела по телевизору) модифицировался, но название блина прежнее, и его по прежнему режут на куски.
Вот я и подумала, почему бы нам не попробовать такой императорский блин, да и друзей попотчевать, удивить.
Итак, нам потребуется:
Мука 4 стол ложки
Молоко 10 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Изюм 2 ст.л
Яйцо 4 шт
Масло сливоч – 50 гр (для жарки)
Сахарная пудра для посыпки
смешиваем муку и молоко
добавляем сметану, смешиваем (фото нет)
потом сюда добавляем изюм
деперь в эту смесь добавляем яйцо. перемешиваем все
на сковороде (говорят, обязательно надо печь блины на чугунной сковороде) разогреваем сливочное масло, и выливаем сюда все тесто
закрываем крышкой, огонь на плите маленький
блин пропекается постепенно снизу, тесто наверху блина становится уже не жидким, а густым - не текучим. тогда блин аккуратно надо перевернуть и накрыть крышкой опять. я так сделала и немного отвлеклась. каково же было мое изумнение, когда я увидела чтоб блин прямо весь поднялся под крышкой и выгнулся даже, было похоже на корону императора. не знаю, видно ли на фото - серединка блина ниже чем его края. это было так здорово. все - снимаем со сковороды.
правда, на тарелке блин быстро принял нормальную форму, но какое то время корона была.
посыпаем блин сахаром, режем на куски. подаем с вареньем. в рецепте - это яблочный джем. но у меня что то его нет. потому взяла инжировое. было вкусно очень. так, что я взяла и съела все сразу...
Мы с Мишкой желаем Вам приятного аппетита!!!!
Вот и все. Всем творческих успехов и вдохновения. Пока. До новых работ!!!