Ответить на комментарий

Мои авторские салатики к торжеству

 3 из 57 
Тип работы

Кулинария 8 марта Валентинов день День матери День рождения Новый год Рецепт кулинарный Мои авторские салатики к торжеству Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Салат "Весенний букет"

Свежий огурец нарезаем кубиками (немного оставляем для украшения).Также нарезаем твердый сыр кубиками.Отвариваем филе и нарезаем кубиками. Яйца также отварим и нарежем как и все предыдущие ингредиенты (оставим на крошку).Нарежем соломкой чернослив и кубиками отварную морковь.Все перемешаем и заправим майонезом. Выложим на тарелку и украсим цветами из огурца и сырой моркови.Для таких вот розочек нужно взять огурец или морковь и специальный нож для нарезки овощей тоненькими полосочками. Нарезаем полосочки и начинаем скручивать фиксируя зубочистками.Приятного аппетита!
-яйцо куриное отварное-3-4шт
-морковь-2шт (1 на украшение)
-свежий огурец (половина на украшение)
-филе куриное-1шт
-чернослив-горсть
-твердый сыр-50гр
-майонез-по вкусу
-зелень

Салат "Весенний букет"

Свежий огурец нарезаем кубиками (немного оставляем для украшения).Также нарезаем твердый сыр кубиками.Отвариваем филе и нарезаем кубиками. Яйца также отварим и нарежем как и все предыдущие ингредиенты (оставим на крошку).Нарежем соломкой чернослив и кубиками отварную морковь.Все перемешаем и заправим майонезом. Выложим на тарелку и украсим цветами из огурца и сырой моркови.Для таких вот розочек нужно взять огурец или морковь и специальный нож для нарезки овощей тоненькими полосочками. Нарезаем полосочки и начинаем скручивать фиксируя зубочистками.Приятного аппетита!
-яйцо куриное отварное-3-4шт
-морковь-2шт (1 на украшение)
-свежий огурец (половина на украшение)
-филе куриное-1шт
-чернослив-горсть
-твердый сыр-50гр
-майонез-по вкусу
-зелень (фото 1)

Капуста с черносливом
Капусту нарезаем тонко.
Синяя капуста с черносливом
Также нарезаем чернослив соломкой, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем с майонезом.
Синяя капуста с черносливом
Подаем к столу. Приятного аппетита!
-синяя капуста- половина кочана
-чернослив-горсть
-майонез-по вкусу
-чеснок-1-2 зубчика

Капуста с черносливом
Капусту нарезаем тонко.
Синяя капуста с черносливом
Также нарезаем чернослив соломкой, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем с майонезом.
Синяя капуста с черносливом
Подаем к столу. Приятного аппетита!
 -синяя капуста- половина кочана
-чернослив-горсть
-майонез-по вкусу
-чеснок-1-2 зубчика (фото 2)

Салат "Цветы для мамы"
Автор рецепта: Иришка
Для приготовления что нужно
Выкладываем на тарелку листья салата и форму для формирования салата. Выкладываем слоями: отварной картофель-соль,перец,майонез-нарезанная мелко капуста-майонез-морковь, майонез-нарезанная кубиками колбаса, майонез-зеленый лук-чернослив мелко нарезанный,майонез-колбаса,майонез-капуста,майонез-зелень.
Аккуратно снимаем форму и начинаем делать розочки и приукрашиваем ими салат.
Все закрепляем зубочистками и при формировании розы крутим как нам нравится. Теперь рассказываю как я делала белые маленькие цветочки. Взяла тоненькую проволоку для кулинарии зеленого цвета и нарезаем сырую морковь на маленькие кусочки которые нанизываем на палочку. Далее из белка вырезаем цветочки и нанизываем на кусочки моркови. Таким образом цветочки будет держать морковь. Вот такой салатик я придумала для своей мамочки у которой завтра день рождение.
-капуста пекинская-1шт
-морковь отварная-1шт
-чернослив-горсть
-лук-половина
-вареная колбаса-150гр
-отварной картофель-0,5шт
-майонез
-зелень
-яйцо для украшения
-сырая морковь для украшения

Салат "Цветы для мамы"
Автор рецепта: Иришка
Для приготовления что нужно
Выкладываем на тарелку листья салата и форму для формирования салата. Выкладываем слоями: отварной картофель-соль,перец,майонез-нарезанная мелко капуста-майонез-морковь, майонез-нарезанная кубиками колбаса, майонез-зеленый лук-чернослив мелко нарезанный,майонез-колбаса,майонез-капуста,майонез-зелень.
Аккуратно снимаем форму и начинаем делать розочки и приукрашиваем ими салат. 
Все закрепляем зубочистками и при формировании розы крутим как нам нравится. Теперь рассказываю как я делала белые маленькие цветочки. Взяла тоненькую проволоку для кулинарии зеленого цвета и нарезаем сырую морковь на маленькие кусочки которые нанизываем на палочку. Далее из белка вырезаем цветочки и нанизываем на кусочки моркови. Таким образом цветочки будет держать морковь. Вот такой салатик я придумала для своей мамочки у которой завтра день рождение. 
 -капуста пекинская-1шт
-морковь отварная-1шт
-чернослив-горсть
-лук-половина
-вареная колбаса-150гр
-отварной картофель-0,5шт
-майонез
-зелень
-яйцо для украшения
-сырая морковь для украшения
 (фото 3)

Салат "Валерия"
Берем глубокую миску и начинаем добавлять ингредиенты. Для начала мы добавим немного остроты (лука) нарезанного мелко.
Далее мы добавим горсть нежности и обоняния (капуста нарезанная мелко и нарезанное кубиками яйцо).
Теперь мы добавим тонкости (куриное филе нарезанное кубиками).
Под конец добавим изюминку (пропаренный в кипятке)
И добавим свежести в отношениях (мелко нарезанную зелень). Для немного агрессивности можно добавить чеснок, но для нашей именинницы я не добавляла.
Перемешаем и получим - салат Валерию.
Теперь нужно нашему салатику сделать прическу и маникюр )).
Возьмем нижнюю часть капусты и ножницами нарежем на полосочки.
Немного обрежем края и серединку и опустим в очень холодную воду на 30 минут головой вниз. За это время наш цветок должен немного распустится.
Теперь салат перемешаем со сметаной и выложим через форму круглую на тарелку. Форму вынимаем и начинаем все бока прятать под кружками вареной колбасы. Закрепляем перьями лука и добавляем вверху зелень и выкладываем цветок.

Приятного аппетита
-пекинская капуста-1головка
-куриное филе-1шт
-изюм-горсть
-яйцо куриное-2-3шт
-зелень-по вкусу
-лук-1/4часть
-сметана-2-3ст.л.
Для украшения:
перья лука
колбаса вареная или шинка
зелень
Для просмотра пошаговых фото приготовления салатов этих и много других не менее интересных заходите на сайт рецепт-эктора.ком
r e c e p t- e k t o r a . c o m

Салат "Валерия"
Берем глубокую миску и начинаем добавлять ингредиенты. Для начала мы добавим немного остроты (лука) нарезанного мелко.
Далее мы добавим горсть нежности и обоняния (капуста нарезанная мелко и нарезанное кубиками яйцо).
Теперь мы добавим тонкости (куриное филе нарезанное кубиками).
Под конец добавим изюминку (пропаренный в кипятке)
И добавим свежести в отношениях (мелко нарезанную зелень). Для немного агрессивности можно добавить чеснок, но для нашей именинницы я не добавляла.
Перемешаем и получим - салат Валерию.
Теперь нужно нашему салатику сделать прическу и маникюр )).
Возьмем нижнюю часть капусты и ножницами нарежем на полосочки. 
Немного обрежем края и серединку и опустим в очень холодную воду на 30 минут головой вниз. За это время наш цветок должен немного распустится.
Теперь салат перемешаем со сметаной и выложим через форму круглую на тарелку. Форму вынимаем и начинаем все бока прятать под кружками вареной колбасы. Закрепляем перьями лука и добавляем вверху зелень и выкладываем цветок.

Приятного аппетита 
 -пекинская капуста-1головка
-куриное филе-1шт
-изюм-горсть
-яйцо куриное-2-3шт
-зелень-по вкусу
-лук-1/4часть
-сметана-2-3ст.л.
Для украшения:
перья лука
колбаса вареная или шинка
зелень
Для просмотра пошаговых фото приготовления салатов этих и много других не менее интересных заходите на сайт рецепт-эктора.ком
r e c e p t- e k t o r a . c o m  (фото 4)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.