Ответить на комментарий

Utmari

Да... да.... очень популярная в странах Балтии закусочка, салатик. Особенно в Литве, национальным блюдом считается. (Если в Гугле поискать "Сельдь с творогом" = немерено будет)

Я готовлю давно и частосупер!. Очень просто. Сельдь солёную, филе мелко порезать, творог вымешать, зелень (лук+укроп) мелко порезать и всё перемешать. Смотря по консистенции творога можно добавить сметаны или майонеза, для получения паштетообразной массы). Блендером не бъю, нравится структура мелкопорубленной сельди. Вкуснота до головокружениясупер!супер!супер!

А так вот один из вариантов из моих архивов

Сельдь с творогом и сыром по-литовски - привлекательная закуска. Политые майонезом шарики из этой смеси аппетитны и просятся в рот. А распробовав и оценив нестандартный вкус, мы непременно потянемся за добавкой.

Ингредиенты

  • 2-3 филе сельди
  • 500 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г густой сметаны
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • пучок зелени петрушки
  • майонез

 

Способ приготовления

  1. Если мы взяли целые селедки - потрудимся очистить их от кожи, отделить филе, вынув все косточки. Филе измельчаем.
  2. В миску выкладываем творог, сельдь, сметану и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  3. Крупно натираем сыр. Мелко шинкуем петрушку.
  4. Из подготовленной массы формуем небольшие шарики и обваливаем их в сыре и петрушке.
  5. Выкладываем шарики на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и поливаем майонезом.
  6. Закуска будет более пикантной, если мы используем вместо петрушки - кинзу.

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.