Ответить на комментарий

гость

Для Светланы. Картофель становиться жесткой не от того, что ее положили вместе с капустой ( и тем более молодой), а от  того, что ее положили вариться в кислую среду, в которой картофель долго не разваривается и это можно использовать в своих целях.

Марина, спасибо за новый взгляд на приготовления борща. Сколько хозяек, столько и рецептов его приготовления, причем каждая считает именно его абсолютно верным, поэтому и обсуждение такое бурное. У меня тоже свой рецепт приготовления борща. Я его делаю также, как и моя мама. Отдельно, практически до готовности, тушу свеклу в "кислой среде" - с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока или даже маринада из под консервированных овощей (домашних). И добавляю ее в уже практически готовый бульон со всеми овощами и специями - покипит минут 3, добавляю свежую зелень и выключаю.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.