Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Ответить на комментарий
22 июля, 2015 - 17:38 ~ гость
Для Светланы. Картофель становиться жесткой не от того, что ее положили вместе с капустой ( и тем более молодой), а от того, что ее положили вариться в кислую среду, в которой картофель долго не разваривается и это можно использовать в своих целях.
Марина, спасибо за новый взгляд на приготовления борща. Сколько хозяек, столько и рецептов его приготовления, причем каждая считает именно его абсолютно верным, поэтому и обсуждение такое бурное. У меня тоже свой рецепт приготовления борща. Я его делаю также, как и моя мама. Отдельно, практически до готовности, тушу свеклу в "кислой среде" - с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока или даже маринада из под консервированных овощей (домашних). И добавляю ее в уже практически готовый бульон со всеми овощами и специями - покипит минут 3, добавляю свежую зелень и выключаю.
Для Светланы. Картофель становиться жесткой не от того, что ее положили вместе с капустой ( и тем более молодой), а от того, что ее положили вариться в кислую среду, в которой картофель долго не разваривается и это можно использовать в своих целях.
Марина, спасибо за новый взгляд на приготовления борща. Сколько хозяек, столько и рецептов его приготовления, причем каждая считает именно его абсолютно верным, поэтому и обсуждение такое бурное. У меня тоже свой рецепт приготовления борща. Я его делаю также, как и моя мама. Отдельно, практически до готовности, тушу свеклу в "кислой среде" - с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока или даже маринада из под консервированных овощей (домашних). И добавляю ее в уже практически готовый бульон со всеми овощами и специями - покипит минут 3, добавляю свежую зелень и выключаю.