Поделиться:
Всем доброго времени суток! Вот такие зеленые вареники у меня сварились в эти выходные.
Ингредиенты:
- 5-7 листиков шпината
- 1 яйцо
- 600-700г муки (может пойти и больше, все зависит от муки)
- 180 мл воды
Для начинки:
- картофель
- репчатый лук
- зелень
-соль, перец, ваши любимые специи
Первым делом измельчаем шпинат в блендере. Для более равномерного измельчения добавляем воду.
Вот такое пюре должно получиться.
В получившееся пюре добавляем яйцо.
Постепенно вмешиваем муку.
Получается вот такое зеленое тесто. Уже очаровательно, не правда ли?
Для начинки обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Сырой картофель натираем на мелкой терке, солим, отжимаем.
Добавляем к нему зелень, обжаренный лук, перец, специи.
Тесто делим на части, лепим вареники.
У меня из полученного теста вышло 44 вареника.
Варим в подсоленой воде 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо всем кто заглянул!