Ответить на комментарий

Свет творчества

приветствуюИнна, ну просто бесподобно!!! Сырный поднос великолепен!!! Я бегом поместила вас в избранные авторы, чтобы наслаждаться такими красивыми работами))  Очень понравилась идея тонирования кофе с медом, и, в свою очередь, хочу поделиться старым дедовским способом обработки дерева: Очень давно, когде мне было 18 лет, гостила у родни в Краснодаре, и пошли как-то вечером в гости в частный домик. Так вот, там хозяева копали что-то на участке и откопали старую дубовую бочку, высотой около метра. И практически восстановили ее до неузнаваемости - ну, понятно, сначала очищали, потом замачивали в ручье, чтобы убрать рассохшиеся щели, потом высушивали и... очень густо натирали воском от самых обычных стеариновых свечей. Помню, что слой был чуть не в полсантиметра. Затем все это дело "впаивали" вовнутрь древесины при помощи паяльной лампы. Эффект был просто потрясающий - получилась такая старинная бочка, как будто из морего дуба, очень благородная, очень красивая. Кстати - с тех пор они в ней вино хранят домашнее, когда гости - бочонок на стол ставят, краник в него привернули. Много лет спустя прочла, что такой способ - воск под воздействием температуры огня как-бы впаивается в верхние слои и настолько надежно консервирует объекты, что пока это чуть ли не единственный способ сохранить памятники архитектуры навека! Ну, и я подумала - можно поэкспериментировать и попробовать не только с воском свечей, но и с натуральным пчелиным воском - будет вещь, годная для контакта с пищевыми продуктами, поверхность практически не смываемая, сохранность - вечная)) А представь только аромат от впаянного пчелиного воска - закачаешься!!!!!цветыцветыцветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.