Я варила из кожуры гр. ореха, в которой он зреет и после созревания эту коричневую кожуру снимают. После снятия урожая собрала всю кожуру, высушила на солнце и растолкла. Полный стакан измельченной кожуры добавила в воду - 1,5л и,варила 2 часа. В конце добавила 1 ст. л. соды. Добавлять соду надо понемногу, а то вспенится. Потом добавила 1 ст. л. соли. Красила в горячем растворе. Как-то так.
Я варила из кожуры гр. ореха, в которой он зреет и после созревания эту коричневую кожуру снимают. После снятия урожая собрала всю кожуру, высушила на солнце и растолкла. Полный стакан измельченной кожуры добавила в воду - 1,5л и,варила 2 часа. В конце добавила 1 ст. л. соды. Добавлять соду надо понемногу, а то вспенится. Потом добавила 1 ст. л. соли. Красила в горячем растворе. Как-то так.