Поделиться:
1.
Берем лист нори и подготовленный рис для суши.
(Рис отвариваем в подсоленной воде. После приготовления добавляем рисовый уксус 150 мл, соль 25 гр, сахар 75гр - варим заправку)
Накладываем рис на лист плотно утрамбовываем рис оставляя один конец листа не заполненым (для склеивания рола) рис для суши настолько липкий, что не распадается
2.
Суши можно делать с чем угодно
У меня были такие продукты:
на срединку риса ставим крабовые палочки и огурец (желательно их разрезать)
3.
На крабы и огурец ставим селедку, другую соленую рыбу, или просто тюльку
4.
Ставим маринованый имбирь
5.
Добавляем морскую капусту (можно купить готовую. заправленую, я же покупала сухую, и запаривала и заправляла сама, как морковку по-корейски)
6.
Добавляем мокровку по-корейски
7.
Можно посыпать кунжутом
8.
При помощи салфеточки из палочек, которую я предварительно обмотала пищевой пленкой, сворачиваем роллы
9.
Готовый ролл. От риса листок нори становится влажным и пластичным. край склеивается, не разорвать
10.
Готовые роллы
11.
Начинаем разрезать роллы, сначала пополам. а потом каждую часть еще на три, так с одного ролла выйдет 6 шт. суши.
Это проделывает только острым ножом и перед каждым разрезом смываем нож подкисленной водой, для того, чтоб в разрезе ролл был аккуратным
Вот сколько суши выйшло из 5 ролл
Можно готовые суши посыпать кунжутом. поставить икру и т.д.
Роллы можно формировать в разные формы, круглые, квадратные, треугольные, овалом
Я взбрызнула суши соевым соусом. Желательно подать васаби к суши.
Я делала суши за день до подачи, сложила все суши в лотки и поставила в холодильник. суши очень хорошо промариновались и огурец получился малосольный и имел очень интересный вкус
Вот как єто вьіглядело на праздничном столе...
Я так давно мечтала сделать суши. И вот...настал тот день, когда у моей дочери был день рождение. и мы вместе захотели свершить эту миссию. сделать суши...Купила дочка все к суши в Сельпо. Вы не представляете, какое это удовольствие делать суши. Я получила массу удовольствия, и суши получились на много лучше чем в магазине.
Надеюсь, кому то пригодится мой МК. Приятного вам аппетита...