Ответить на комментарий

Как я впервые суши делала (МК)

 49 из 59 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Как я впервые суши делала МК Листья Овощи фрукты ягоды

В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213

Поделиться:

1.
Берем лист нори и подготовленный рис для суши.
(Рис отвариваем в подсоленной воде. После приготовления добавляем рисовый уксус 150 мл, соль 25 гр, сахар 75гр - варим заправку)
Накладываем рис на лист плотно утрамбовываем рис оставляя один конец листа не заполненым (для склеивания рола) рис для суши настолько липкий, что не распадается

1. 
Берем лист нори и подготовленный рис для суши.
(Рис отвариваем в подсоленной воде. После приготовления добавляем рисовый уксус 150 мл, соль 25 гр, сахар 75гр - варим заправку)
Накладываем рис на лист плотно утрамбовываем рис оставляя один конец листа не заполненым (для склеивания рола) рис для суши настолько липкий, что не распадается (фото 1)

2.
Суши можно делать с чем угодно
У меня были такие продукты:
на срединку риса ставим крабовые палочки и огурец (желательно их разрезать)

2.
Суши можно делать с чем угодно
У меня были такие продукты:
на срединку риса ставим крабовые палочки и огурец (желательно их разрезать) (фото 2)

3.
На крабы и огурец ставим селедку, другую соленую рыбу, или просто тюльку

3.
На крабы и огурец ставим селедку, другую соленую рыбу, или просто тюльку (фото 3)

4.
Ставим маринованый имбирь

4.
Ставим маринованый имбирь (фото 4)

5.
Добавляем морскую капусту (можно купить готовую. заправленую, я же покупала сухую, и запаривала и заправляла сама, как морковку по-корейски)

5.
Добавляем морскую капусту (можно купить готовую. заправленую, я же покупала сухую, и запаривала и заправляла сама, как морковку по-корейски) (фото 5)

6.
Добавляем мокровку по-корейски

6.
Добавляем мокровку по-корейски (фото 6)

7.
Можно посыпать кунжутом

7.
Можно посыпать кунжутом (фото 7)

8.
При помощи салфеточки из палочек, которую я предварительно обмотала пищевой пленкой, сворачиваем роллы

8.
При помощи салфеточки из палочек, которую я предварительно обмотала пищевой пленкой, сворачиваем роллы (фото 8)

9.
Готовый ролл. От риса листок нори становится влажным и пластичным. край склеивается, не разорвать

9.
Готовый ролл. От риса листок нори становится влажным и пластичным. край склеивается, не разорвать (фото 9)

10.
Готовые роллы

10.
Готовые роллы (фото 10)

11.
Начинаем разрезать роллы, сначала пополам. а потом каждую часть еще на три, так с одного ролла выйдет 6 шт. суши.
Это проделывает только острым ножом и перед каждым разрезом смываем нож подкисленной водой, для того, чтоб в разрезе ролл был аккуратным

11.
Начинаем разрезать роллы, сначала пополам. а потом каждую часть еще на три, так с одного ролла выйдет 6 шт. суши.
Это проделывает только острым ножом и перед каждым разрезом смываем нож подкисленной водой, для того, чтоб в разрезе ролл был аккуратным (фото 11)

Вот сколько суши выйшло из 5 ролл

Вот сколько суши выйшло из 5 ролл (фото 12)

Можно готовые суши посыпать кунжутом. поставить икру и т.д.

Можно готовые суши посыпать кунжутом. поставить икру и т.д. (фото 13)

Роллы можно формировать в разные формы, круглые, квадратные, треугольные, овалом

Роллы можно формировать в разные формы, круглые, квадратные, треугольные, овалом (фото 14)

Я взбрызнула суши соевым соусом. Желательно подать васаби к суши.
Я делала суши за день до подачи, сложила все суши в лотки и поставила в холодильник. суши очень хорошо промариновались и огурец получился малосольный и имел очень интересный вкус

Я взбрызнула суши соевым соусом. Желательно подать васаби к суши.
Я делала суши за день до подачи, сложила все суши в лотки и поставила в холодильник. суши очень хорошо промариновались и огурец получился малосольный и имел очень интересный вкус (фото 15)

Вот как єто вьіглядело на праздничном столе...

Вот как єто вьіглядело на праздничном столе... (фото 16)
 
Как я впервые суши делала (МК) (фото 17)

Я так давно мечтала сделать суши. И вот...настал тот день, когда у моей дочери был день рождение. и мы вместе захотели свершить эту миссию. сделать суши...Купила дочка все к суши в Сельпо. Вы не представляете, какое это удовольствие делать суши. Я получила массу удовольствия, и суши получились на много лучше чем в магазине.

Надеюсь, кому то пригодится мой МК. Приятного вам аппетита...

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.