Ответить на комментарий

Творожный кекс по ГОСТу. Самый вкусный в мире!!!)))

 41 из 116 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный кекс по ГОСТу Самый вкусный в мире Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Рецепт:

1. Рецепт очень точный и выверенный. Пробовала уменьшить количество жира и сахара - получается не так вкусно.
Нужно:
150 г. муки
75 г. масла сливочного
165 г. сахарного песка
130 г. творога (18%)
2 маленьких яйца куриных (если уж очень крупные то возьми 1 яйцо и 1 желток)
1/2 ч.л. разрыхлителя

Сахар и масло взбивать миксером до крошковатой смеси. Доб. творог и взбивать дальше до однородности. Вбить яйца и размешать миксером. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошо промесить тесто и выложить в форму. Я стелю туда бумагу для выпечки. Выпекать 50-60 минут при 170"С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт:

1. Рецепт очень точный и выверенный. Пробовала уменьшить количество жира и сахара - получается не так вкусно.
Нужно:
150 г. муки
75 г. масла сливочного
165 г. сахарного песка
130 г. творога (18%)
2 маленьких яйца куриных (если уж очень крупные то возьми 1 яйцо и 1 желток)
1/2 ч.л. разрыхлителя

Сахар и масло взбивать миксером до крошковатой смеси. Доб. творог и взбивать дальше до однородности. Вбить яйца и размешать миксером. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Хорошо промесить тесто и выложить в форму. Я стелю туда бумагу для выпечки. Выпекать 50-60 минут при 170"С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
 (фото 1)

Я выпекала в невысокой круглой форме, маленького диаметра.

Я выпекала в невысокой круглой форме, маленького диаметра.  (фото 2)

Кекс получается пористым, но тесто влажное.

Таорог я использовала собственного производства. Все с ним получилось отлично.

Кекс получается пористым, но тесто влажное.

Таорог я использовала собственного производства. Все с ним получилось отлично. (фото 3)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.