всем доброго дня/утра/вечера/и даже ночи Светлана, у вас просто замечательно получилось придумать про краску и использование как контуры! ) и я внесу свои "пять копеек", если можно
примерно такой смесью (крахмал, пва, только без краски , а со строительной шпатлёвкой для стен) я пользуюсь для создания рельефных рисунков (краска мне не нужна - я их потом все равно закрашиваю :)). храню во флакончике от ПВА с тонким носиком.
из минусов: если замешать более жидко - при нанесении "расплывается", загустить - тяжело выдавливать из флакончиков; при длительном хранении (я храню вниз носиком) в теплом месте смесь действительно может "забродить" - у меня так даже один флакончик аж разорвало поначалу - лопнул и пахло гадостно)) поэтому лучше замешивать немного. но если хранить в прохладном месте - риск снижается (консервантов не добавляю). последний "замес" у меня стоит третий месяц. только все таки со временем он "слеживается" и надо хорошенечко встряхнуть, а то и перемешать.
из плюсов: дёшево, практически везде доступно, очень удобно :) если растеклось при нанесении, или нанеслось неправильно, то можно подправить сразу с помощью зубочистки или ватной палочки, а можено дождаться высыхания (полного) и скорректировать острым ножом (лучше макетным). вот как то так удачи всем-всем-всем и с наступающим НГ!)))
всем доброго дня/утра/вечера/и даже ночи Светлана, у вас просто замечательно получилось придумать про краску и использование как контуры! ) и я внесу свои "пять копеек", если можно
примерно такой смесью (крахмал, пва, только без краски , а со строительной шпатлёвкой для стен) я пользуюсь для создания рельефных рисунков (краска мне не нужна - я их потом все равно закрашиваю :)). храню во флакончике от ПВА с тонким носиком.
из минусов: если замешать более жидко - при нанесении "расплывается", загустить - тяжело выдавливать из флакончиков; при длительном хранении (я храню вниз носиком) в теплом месте смесь действительно может "забродить" - у меня так даже один флакончик аж разорвало поначалу - лопнул и пахло гадостно)) поэтому лучше замешивать немного. но если хранить в прохладном месте - риск снижается (консервантов не добавляю). последний "замес" у меня стоит третий месяц. только все таки со временем он "слеживается" и надо хорошенечко встряхнуть, а то и перемешать.
из плюсов: дёшево, практически везде доступно, очень удобно :) если растеклось при нанесении, или нанеслось неправильно, то можно подправить сразу с помощью зубочистки или ватной палочки, а можено дождаться высыхания (полного) и скорректировать острым ножом (лучше макетным). вот как то так удачи всем-всем-всем и с наступающим НГ!)))