![В избранных: 88 В избранных: 88](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 88 В избранных: 88](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 88 В избранных: 88](/images/hearts11/4.gif)
Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников.
![Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Завтра день рождения у нашей замечательной солохи. Как же мы можем пропустить и не отметить это событие?
Поздравлять будем исключительно сладостями, и, в связи с этим, я предлагаю Вашему вниманию, рецепт мягчайших пряников. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/02/05/275006_zp10_0.jpg?m=1454680256)
Итак, для приготовления пряников нам понадобится:
1. кефир - 0,5 л.
2. сахар - 0,5 кг. (это не опечатка!! Именно столько сахара)
3. растительное масло - 3 ст.л.
4. желток - 3 шт.
5. соль - 1 ч.л. (я положила щепотку)
6. сода - 2 ч.л.
7. ванильный сахар - 1 пакетик
8. мука ~ 6 стаканов
для глазури:
сахар - 1 ст.
вода - 0,3-0,5 ст.
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 0,5 ст.
Я глазурь не делала - просто не успела, когда испекла, оказалось, что глазировать уже нечего!..
![Итак, для приготовления пряников нам понадобится:
1. кефир - 0,5 л.
2. сахар - 0,5 кг. (это не опечатка!! Именно столько сахара)
3. растительное масло - 3 ст.л.
4. желток - 3 шт.
5. соль - 1 ч.л. (я положила щепотку)
6. сода - 2 ч.л.
7. ванильный сахар - 1 пакетик
8. мука ~ 6 стаканов
для глазури:
сахар - 1 ст.
вода - 0,3-0,5 ст.
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 0,5 ст.
Я глазурь не делала - просто не успела, когда испекла, оказалось, что глазировать уже нечего!.. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/02/05/275006_zp2.jpg?m=1454679125)
В миску сложить все ингредиенты, кроме муки - тщательно перемешать..
![В миску сложить все ингредиенты, кроме муки - тщательно перемешать.. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/02/05/275006_zp3.jpg?m=1454679579)
..порциями просеять муку..
![..порциями просеять муку.. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/02/05/275006_zp4.jpg?m=1454679647)
..замесить мягкое тесто..
Оно должно слегка липнуть к рукам.
![..замесить мягкое тесто..
Оно должно слегка липнуть к рукам. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/02/05/275006_zp5.jpg?m=1454679688)
Скалку смазать растительным маслом, доску слегка припылить мукой - раскатать тесто толщиной 1-1,5 см.
![Скалку смазать растительным маслом, доску слегка припылить мукой - раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/02/05/275006_zp6.jpg?m=1454679750)
..формочкой вырезать будущие пряники..
..противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто..
![..формочкой вырезать будущие пряники..
..противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/02/05/275006_zp7.jpg?m=1454679821)
..и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут..
Печь до легкого бронзового цвета..
Пряниками начинает сумасшедше пахнуть - так что не ошибетесь, когда их вынимать.. )))))))))))))))))))))))
![..и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут..
Печь до легкого бронзового цвета..
Пряниками начинает сумасшедше пахнуть - так что не ошибетесь, когда их вынимать.. ))))))))))))))))))))))) (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/02/05/275006_zp8.jpg?m=1454679894)
А вот такие они в разрезе..
Я разрезала горячий пряник, ибо торопилась сделать фотосессию, пока есть, что фотографировать.. ))))))))))))))))))
![А вот такие они в разрезе..
Я разрезала горячий пряник, ибо торопилась сделать фотосессию, пока есть, что фотографировать.. )))))))))))))))))) (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/02/05/275006_zp9.jpg?m=1454679990)
А теперь рецепт глазури.
Готовить её начинайте, когда все пряники будут выпечены.
Итак, в кастрюльку наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на средний огонь, когда закипит, огонь уменьшаем и варим около 20-и минут.
Белки отдельно взбиваем с сахарной пудрой(!!!) и аккуратно вливаем горячий сироп во взбитые белки - перемешиваем.
Глазурь переливаем в широкую миску, кладем туда пряники и обваливаем в глазури. Затем оставляем пряники остывать на клеенке.
![А теперь рецепт глазури.
Готовить её начинайте, когда все пряники будут выпечены.
Итак, в кастрюльку наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на средний огонь, когда закипит, огонь уменьшаем и варим около 20-и минут.
Белки отдельно взбиваем с сахарной пудрой(!!!) и аккуратно вливаем горячий сироп во взбитые белки - перемешиваем.
Глазурь переливаем в широкую миску, кладем туда пряники и обваливаем в глазури. Затем оставляем пряники остывать на клеенке. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2016/02/05/275006_zp10.jpg?m=1454680055)
Леночка, солнышко, поздравлю я тебя завтра - а пока - этот рецепт для тебя, моя хорошая!..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Искренне Ваша, Вера_я..
А где фото пряников в глазури? Вер, вкусняшка!!! я тоже хочу...сделаю пожалуй завтра
Нетути ,Галь.. ни фото, ни пряников..![здесь здесь](https://imgsm.ru/emotions/here.gif)
Вот спасибочки,Верунь))) Я тогда и торт делать не буду, заглазерую твои пряники, вот и десерт мне на ДР![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
Верунька, я столько рецептов твоих уже собрала и этот забираю, а то я не люблю сильно заморачиваться с выпечкой.Жде
м следующих.
Привет, Светланка.. будем толстенькими?![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Вот знаешь же ты, Вер, чем порадовать худеющих солох!![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
А то!..![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Добрый день, 6 стаканов граненых?Это примерно 250 гр*6=1,5 кг. муки?
Добрый день. Да, стакан 250 грамм. У меня получилось 180 в каждом стакане по факту. )))
Вера,спасибо за граммы.Завтра буду пробовать испечь.
Пробуйте. Пусть все будет на 5 +.