Поделиться:
Ингредиенты для приготовления:
Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;
Мясной фарш – 300 грамм; (+/-)
Лук репчатый – 2-3 шт;
Морковь 1-2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт;
Приправы по вкусу
Майонез или сметана
Масло растительное.
Соль.
Капусту моем и отправляем в кастрюлю с горячей водой, варим минут 10.
Пока варится капута, мы жарим лук
Лук немного поджарился, добавляем к нему морковь.
Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы.
К готовым овощам выкладываем фарш, перемешиваем. Фарш НЕ ЖАРИМ!
Капусту извлекаем из кастрюли, даем стечь воде и выкладываем в форму на фольгу. Соцветия нужно аккуратно раздвинуть между собой, что бы была возможность положить между ними начинку.
Все пустоты плотно набиваем начинкой.
Смазываем сметаной или майонезом
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Прошло полчаса, вынимаем нашу капусту, аккуратно разворачиваем
Снова смазываем сметаной или мйонезом
Посыпаем сыром и снова отправляем в духовку, до золотистой корочки (фольгу больше не заворачиваем)
Вот колобочек и готов. Подаем со сметаной и зеленью. Всем приятного аппетита!
Очень интересный рецепт! Надо попробовать приготовить!
Пожалуйста, поставьте первым фото готового блюда, чтобы было соответствие категории "мастер-класс"
Спасибо! Поставила фотку.
Отлично!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Замечательно! Обязательно приготовлю. Хотелось бы еще фото в разрезе.
К сожалению, в разрезе не успела сфотографировать, все съели.
какая красота и вкуснота! мои мужчины цветную капусту не любят, но себя я обязательно побалую!
Согласна, себя нужно баловать!
Спасибо за рецепт. Утром увидела, на обед приготовила, уже съели. Ну очень вкусно!
На здоровье!