Поделиться:
Вот как и обещала меняю запись. В этом году мое любимое печенье выглядит так. Не стала выкладывать всю кучку, просто обзорный вариант.
Спасибо всем, кто заглянул еще раз.
Поделиться:
Вот как и обещала меняю запись. В этом году мое любимое печенье выглядит так. Не стала выкладывать всю кучку, просто обзорный вариант.
Спасибо всем, кто заглянул еще раз.
Медовое печенье "Катринхен"
Вам потребуется:
125 г меда,
125 г сахара,
75 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. корицы,
1/4 ч.л. молотой гвоздики,
Тертая цедра одного апельсина,
1/4 ч.л. лимонной кислоты,
3/4 ч.л. соды,
400 г муки.
Дополнительно для глазури:
125 г сахарной пудры,
2-3 ст. л. горячей воды.
За два дня до выпечки готовим тесто.
В кастрюлю выложить мед, сахар и масло. Подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения ингредиентов.
Снять с плиты и дать остыть.
Добавить в медовую смесь яйцо, все пряности и натертую на самой мелкой терке цедру одного апельсина.
Просеять муку, добавить в нее соду и лимонную кислоту, и всыпать в медовую массу.
Тщательно вымесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на два дня в теплом помещении.
Настоянное тесто раскатать в пласт толщиной около 8 мм.
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочками вырезать печенье, уложить на противень и выпекать примерно 10 минут.
Вынимаем готовое печенье, выкладываем его на решетку.
Делаем сахарную глазурь из сахарной пудры, добавив к ней 2-3 ст.л. горячей воды. При помощи кисточки смазываем теплое печенье глазурью и даем ему полностью остыть.
Burda Moden за ноябрь 1995
Ура, оно!!! Большущее вам спасибо!!!!
Какой мудрёный рецепт
Светлана, советую вам переоформить эту запись. Испеките это печенье и вместо вопроса поставьте фото с рецептом.
Хорошо Галина, только будет это в конце декабря. Я всегда делала это печенье к рождеству. На внешний вид это весьма обычное печенье, но такое ароматное...
Пожалуйста
Спасибо за вкусный рецепт! Рождественское печенье доели - начинаем печь для "Старого Нового Года".
Пожалуйста, хотя это спасибо скорее не мне, а Олесе!!!