Грушевый восторг (пирог)

 23 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грушевый восторг пирог Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие соседи!

Давно не угощала вас чем-нибудь вкусненьким. Исправляюсь.

Сегодня в меню ароматнейший и нежнейший пирог с грушами. Равно хорош этот пирог с персиками. В приготовлении очень прост и всегда удачен!

Здравствуйте, дорогие соседи!

Давно не угощала вас чем-нибудь вкусненьким. Исправляюсь. 

Сегодня в меню ароматнейший и нежнейший пирог с грушами. Равно хорош этот пирог с персиками. В приготовлении очень прост и всегда удачен! (фото 1)

Для приготовления этого праздника желудка и вкусовых рецепторов нам понадобятся:

- 100 гр. сливочного масла
- 5-6 ст. Ложек сахара для теста и 1-2 ст. ложки сахара для посыпки груш
- 2 яйца
- 2/3 ст. муки
- щепотка соли
- 5 гр. разрыхлителя
- ванилин
- шафран (на любителя)
- 1 ст. ложка крепкого ароматного Армянского напитка (тоже по вкусу или наличию)
- 3-4 сочные груши (или крупных персика)

Для приготовления этого праздника желудка и вкусовых рецепторов нам понадобятся:

- 100 гр. сливочного масла
- 5-6 ст. Ложек сахара для теста и 1-2 ст. ложки сахара для посыпки груш
- 2 яйца
- 2/3 ст. муки
- щепотка соли
- 5 гр. разрыхлителя
- ванилин
- шафран (на любителя)
- 1 ст. ложка крепкого ароматного Армянского напитка (тоже по вкусу или наличию)
- 3-4 сочные груши (или крупных персика)

 (фото 2)

Достаём масло и оставляем размягчаться.
Пока оно мягчеет, готовим начинку. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Вырезаем кружок из пекарской бумаги, тоже сказываем маслом, выстилаем дно формы и присыпаем мукой. Если ваша форма не вредничает и не оставляет куски пирогов и тортов прилипшими к себе, то пропускаем этот пункт.

Достаём масло и оставляем размягчаться. 
Пока оно мягчеет, готовим начинку. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Вырезаем кружок из пекарской бумаги, тоже сказываем маслом, выстилаем дно формы и присыпаем мукой. Если ваша форма не вредничает и не оставляет куски пирогов и тортов прилипшими к себе, то пропускаем этот пункт.  (фото 3)

Моем груши, режем дольками, с толщиной долек не скромничаем, для себя ж делаем. В принципе, все равно как нарезать груши, так просто красивее.

Моем груши, режем дольками, с толщиной долек не скромничаем, для себя ж делаем. В принципе, все равно как нарезать груши, так просто красивее.  (фото 4)

Выкладываем грушевые дольки веером в форму.

Выкладываем грушевые дольки веером в форму.  (фото 5)

Посыпаем 2 ст. ложками сахара. Я люблю тростниковый коричневый. Посыпаем ванильным сахаром и шафраном. Уважаемой мною Гордон Рамзи говорит, что груша и шафран идеальная пара! Но и без шафрана очень вкусно!

Посыпаем 2 ст. ложками сахара. Я люблю тростниковый коричневый. Посыпаем ванильным сахаром и шафраном. Уважаемой мною Гордон Рамзи говорит, что груша и шафран идеальная пара! Но и без шафрана очень вкусно! (фото 6)

Приступаем к тесту.
В размягченное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером до побеления. Или растираем вручную лопаткой.

Приступаем к тесту. 
В размягченное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером до побеления. Или растираем вручную лопаткой.  (фото 7)

Добавляем яйца по одному.

Добавляем яйца по одному.  (фото 8)

Немного крепкого Армянского напитка для аромата.

Немного крепкого Армянского напитка для аромата.  (фото 9)

Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.

Теперь всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.  (фото 10)

Перемешиваем. Получается вот такое красивое тесто.

Перемешиваем. Получается вот такое красивое тесто.  (фото 11)

Выкладываем на начинку.

Выкладываем на начинку.  (фото 12)

Распределяем её по грушам. Если груши проступают сквозь тесто, ничего страшного, значит у вас много начинки. Сильно не усердствуем, тесто само займёт своё место в форме.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.

Распределяем её по грушам. Если груши проступают сквозь тесто, ничего страшного, значит у вас много начинки. Сильно не усердствуем, тесто само займёт своё место в форме. 
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. 
 (фото 13)

Достаём.

Достаём.  (фото 14)

Минут через пять переворачиваем пирог на тарелку. И аккуратно снимаем пергаментный кружок.

Минут через пять переворачиваем пирог на тарелку. И аккуратно снимаем пергаментный кружок.  (фото 15)

Красота!

Красота!  (фото 16)

Посыпаем пудрой....

Посыпаем пудрой.... (фото 17)

И быстренько завариваем чай!

И быстренько завариваем чай! (фото 18)

Для персикового восторга надо просто заменить груши на персики или нектарины.
Думаю, что вполне могут пойти и консервированные фрукты, но не пробовала.

Для персикового восторга надо просто заменить груши на персики или нектарины. 
Думаю, что вполне могут пойти и консервированные фрукты, но не пробовала.  (фото 19)

Приятного аппетита!

Юлия Звягина

Очень красивый пирог. 

Bella Russa

Юлия, спасибо! Он ещё и очень вкусный! 

Анна-челябинка

Лен, заваривай уже чай, собираюсь и бегу на красоту и на запах еда

Ну и, естественно, тащу рецепт в копилку здесь

Bella Russa

Да, Ань, запаааааах обалденный! А он ещё и мягкий и сочный.... Мммм..... Сама от него балдею:))))

BigHelen

Ура! у хозяйки выходной!!!!!
Вкусный (верю!) и красивый (вижу!) пирог-восторг!!!!
Спасибо за рецепт!!!!!

Bella Russa

Елена Михайловна, угощайтесь! Попробуйте обязательно! Очень просто и очень вкусно!

ПС: а я все думаю про вашу лимонную начинку для пирога, но как-то лимоны больше двух не собираются:)) пока. 

BigHelen

Леночек! 2-х лимонов вполне достаточно для твоей круглой формы.
Попробуй!

P.S. Маму заразила шитьем?

Bella Russa

О, так это ж другое дело! При первой же встрече двух лимонов, попробую! Я ж так полюбила ваше тесто заварное, что уже извела всю литровую банку грушевого повидла, которое бесхозно стояло месяца два!

ПС: мама пока ждёт Музу .. ... А через месяц уже и дача начнётся.... Вот и думаю кто вперёд - швейная муза или дачная муза:))))

BigHelen

Как приятно, что этот рецепт стал любимым!!!ура!
Насчет музы. Вот видишь, не только я нуждаюсь в ее присутствии, мама твоя
хорошо понимает в этом вопросе! благодарю
Но похоже, что дачная муза уже вот-вот обнимет твою маму!!! Ты же говорила,
что мама дачу любит ОЧЕНЬ.
Кстати, как мама среагировала на "калейды"?

Bella Russa

Елена Михайловна, дорогая, Вы же очень уникально ожидаете Музу - творите шедевры без неё:)))), обычно ж, сужу по себе, ничего не делается в ожидании этой капризной дамы, даже если надо срочно, то идёт плохо, трудно и обычно долго. 

 

ILYTAN

Быстро, вкусно  и  красиво!!!  Рекомендую  вместе  с  сахаром  добавить  карицы,  но  это  на  любителя.

Bella Russa

Татьяна, спасибо, что заглянули. Корица действительно на любителя, люблю её с яблоками, а вот груши, мне кажется, она перебивает, поэтому добавляю шафран  

Tanjuschkin

еда

Леночка, привет! Утащила твой рецептик в копилочку:))) С грушами ни разу пирог не стряпала, обязательно попробуем. 

Bella Russa

Танюш, попробуй! Этот пирог меня никогда не подводит. Даже на работу его делала, а работа у меня вредная, поэтому с выпечкой вечные проблемы, то не поднимется, то не пропечется, а вот с этим пирогом все отлично.

Tanjuschkin

Лена, привет! Наконец- то постряпала пирог, вкусный, очень нежный. Спасибо за грушевый восторг )))

Bella Russa

Танюш, рада, что понравился! Я только успеваю начинки менять - персики пошли недозревшие, абрикосы пропадают, сливы ещё не медовые, вот и кандидаты в начинку! 

ЛЮиДОЧКИ

Вкусняшка!!!

 

Bella Russa

Люда, спасибо! Пробуй! Думаю, не разочаруешься!

Наталья Прок

Леночка! Как здорово! Вкуснотища! А я как раз думала чего бы новенького попечь))))Спасибо тебе большое!

Bella Russa

Наташа, спасибо! Испекла таки? Или ещё думаешь? Летом хорошо его делать, особенно если нектарины или персики недозрелые (как-то у нас в Сибири персики не вызревают))))))). 

Наталья Прок

Ага! Испекла,Ленок! Только сфотать не успела!))))смеюсьумираю от смеха тут как тут едок прилетел и оттяпал кусок!!!!!

Bella Russa

Наташ, так ради таких едоков и делаем! Себя ж одну не будешь баловать, правильно? а вот угостить дорогих и любимых - двойное удовольствие!

Наталья Прок

Очень вкусно! Я тоже с грушами сделала их у нас тоже "дубовенькие" продают!!!!само тог для пирога!!!!

Bella Russa

Тоже не грушевый рай? У нас иногда привозят какие- то бледно жёлтые целлюлитные груши, так их вообще не глядя можно принять за огурцы - твердые, хрустящие, никакие:))))))

Мишкина

Красиво тесто уложила, прям веточка с розами!!!

Пирог интересный, а с яблоками делала?

Bella Russa

С яблоками не делала, но если потолще кусочки и посочнее яблоки, то тоже вариант! Единственное, может похрустывать будут? Груши то и персики совсем размягчаются, и пирог прямо тает во рту:)))).

Наталья Плиско

Опять вкусняшка на ночь глядя, с тобой не похудеешь, Лена))))) смеюсь Спасибо за аппетитный рецептик, попробую) еда

Bella Russa

Наташ, ну кто ж худеет на ночь глядя? особенно если есть что-то вкусненькое ?:)))))

 

КукЛарики

Спасибо !!!Очень вкусно выглядит!!!Надо попробовать!

Bella Russa

Конечно попробуй! И кусочком угости!

lubasik

Ух ты, вкусняшка какая!супер!еда Леночка, с масленицей!

Bella Russa

Любочка, какая аппетитная стопочка блинчиков! Меняю на пирог! 

lubasik

Ага, давай жму руку ...

Александра Качалова

Вкусняшка!!! А кожицу с груш срезать или не стоит?

Bella Russa

Я не срезаю, иначе они совсем растворятся, так хоть форму немного держат. Да и зачем лишняя работа, шкурка тоже очень нежной получается!

Nola29

Как вкусно и красиво!!!

Bella Russa

И почти полезно:))). 

Аверик

Леночка, ну что ты делаешь??? Вот сижу с открытым ртом, слюнки капают.... А мне ещё всю ночь работать! Но завтра обязательно сделаю твой пирожок! И пусть подождёт диета, потому что я должна это попробовать, очень уж аппетитно выглядит!!! Спасибо за рецептик! 

Bella Russa

Верочка, ну как? Получился?

Аверик

Леночка, получился! Всем очень понравился, хотя и попались не ароматные груши, думаю, что с яблоками сделаю в следующий раз. Младший внучок -2,5 годика, помогал мне тесто замешивать, следил за процессом выпечки, а потом с удовольствием уплетал это лакомство! Спасибо тебе ещё раз!

Bella Russa

Как я рада!!!! Всегда ж переживаешь - получится или нет по твоему рецепту. С яблоками я не пробовала, но должно быть вкусно. Привыкла к яблокам в шарлотке или штруделе, поэтому про яблоки даже и не подумала. 

Vfhecz32

Елена, как же я люблю ваши рецепты. Они всегда такие вкусные и простые. Вам пора уже свою кулинарную книгу выпустить))))

Bella Russa

Спасибо, Ольга! Найти б того издателя, который бы напечатал, я была бы только "за":))), но сейчас в сети каких только рецептов нет....

Vfhecz32

Ваши все равно особенные))) 

Bella Russa

Спасибо ещё раз!

Gavroshik

Леночка!цветы

Припоминая громкий успех твоего заливного пирога, быстренько забираю рецепт в копилку! выглядит чудесно, очень хочется попробовать поскорее, груши. ммммммеда

Спасибо, что делишься вкусняшками!!!

 

Bella Russa

Возвращаю комплимАнт, пошла по ссылке на творожное тесто, и аж слюной чуть не подавилась.... Заныкала)))))

Мариш, жду твоих самых аппетитных, слюновыделительных фотографий !!!!