Поделиться:
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами воспоминаниями о счастливом прошлом. Такие заварнушки родом из моего детства. Советское прошлое не очень-то баловало нас всякими вкусностями. Хозяйки часто пекли сами. Мы любили вот такие заварнушки. Правда с яйцами была напряженка и тогда мама завела курочек. Как только насобирает свежих яичек - кричит- девчонки - можно стряпать - ну а мы - три сестренки и рады стараться!
Незатейливый рецептик, из приспособлений - пакет со срезанным уголком. Немного поколдовали над кастрюлькой с тестом и вуаля - легкие и воздушные булочки готовы!
Вот такие они получаются в разрезе - хочешь так ешь, а хочешь - начиняй кремом. сгущенкой, вареньем!..
И еще раз натюрморт!
А сейчас весенний коллажик! Вот и до весны дожили!!! Ура!!!
Итак, заварнушки.
На полпачки маргарина надо взять 4 яйца, полстакана воды, и один стакан муки.
Воду вскипятить, добавить маргарин и немного посолить. Когда маргарин растает - в кипящую воду засыпать муку и прямо на огне перемешать до однородной массы. Снять с огня и охладить до температуры 60-70°С. После этого вбивать по одному яйцу и после каждого массу хорошо вымешивать.
Тесто поместить в плотный пакет со срезанным уголком (я брала пакет от молока) и отсаживать порции на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке в течение примерно получаса (время зависит от размера заварнушек). Духовку не открывать, иначе от контраста температуры пирожное, даже поднявшись, может осесть. После того, как пирожное готово – нужно выключить духовку, немного приоткрыть ее и таким образом остудить выпечку. Затем можно смело ее доставать, наполнять любым кремом и (или) обмакнуть в глазурь. Мои домочадцы ели так – откусив кусочек, накладывали ложечкой сгущенку!
Приятного аппетита!!!
Катя, я люблю когда женщина умеет печь - это классно! Выглядят очень вкусно. Молодчина!
Елена, умеет печь это громко сказано. Я вообще не стряпуха. Знаю несколько базовых реуептов, от них и отталкиваюсь. Для меня главное слово - технология. Это как при минимальных усилиях достичь максимальных результатов.
Катя, а я вообще не пеку. В детстве пыталась делать эклеры, на что они были похожи даже и сказать трудно! Коммуналка все дрожала от хохота!
Чудесный рецепт ! Спасибо ! А маргарин можно заменить на сливочное масло ?
Спасибо за отзыв, можно, я думаю, почему нет, будет пожирнее, а значит - по-вкуснее!!!