Последние брызги прошедшего лета.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Последние брызги прошедшего лета Материал природный

В избранных: 16

Поделиться:

1

1

Вот уже все на огородах и дачах убрано. Осталась только Арника, любимая птицами. Варенье из неё ни с яблоками ни со сливами я не люблю. А вот сиропчик....ну как есть вишневый.

Итак:

Берем листья вишни- много. Благо еще на деревьях вишневых листов много.

Рвем арнику.С веточками килограмма три.

Отбираем от листиков и веточек. Все хорошо моем. Складываем в большую кастрюлю.

 Заливаем четырьмя литрами кипящей воды.

Добавляем 4 кг. сахара.60 граммов лимонной кислоты.

Перемешиваем и пусть стоит сутки.

Затем процеживаем в другую кастрюлю. Оставшиеся ягоды отжимаем.Кипятим минут 20-25. Все. Переливаем в стерилизованные банки. Закатываем металлическими крышками. Выходит пять литров с хвостиком.

Вот такая красота и вкуснятинка.

В целях экономии и с учетом растущей инфляции сахар можно положить после процеживания сиропа.Перед кипячением. Мои знакомые даже ягоды после, того как они сутки отстоятся пропускают через мясорубку.и отжимают сок. Но мне не очень нравится вяжущий вкус. Поэтому я делаю его, так как делаю и как Вам написала.

Очень вкусный сироп. Попробуйте.

Наталия-54

Это ведь черноплодная рябина, не так ли? Сироп из нее действительно получается вкуснющий, очень похож на вишневый.

Настина бабушка

Ну конечно же черноплодная рябина.

Марина Курбатова

А мне нравится арника. Теперь буду не только замораживать и варить варенье из нее, но и делать сироп. Спасибо Вам, ЛЮБА!!!

Настина бабушка

Мариночка, сироп очень вкусный. От вишневого не отличишь.

Татьяна Лаврова

Тоже делаю сироп из черноплодки (теперь буду знать, другое название - арника) улыбаюсь но никогда не добавляла вишнёвые листья. Надо попробовать. Спасибо!

Настина бабушка

Танюша, попробуйте, не пожалеете. Вкуснятина.

Елена Барченкова

а как насчет давления,арника же давление понижает?