Поделиться:
Доброго времени суток:) Когда-то давно придумался мне рецептик. Как потом оказалось,придумался он не только мне,но и производителям соусов, что в рекламах показывают. Чтобы не обвинили в плагиате, сообщаю,что на патент не притендую :)
Значит так. Сначала делаем фарш. Свинка,коровка, барашек- все ,что душе угодно. Делаем,как на обычные котлеты, только без хлеба. Я добавила еще шпек.
На смазанный противень выкладываем картофель. Тут есть варианты. Можно нарезать картофель кружочками, а можно натереть на крупной терке (второй вариант мне больше нравится,но первый чуть быстрее :))
Готовила одна,поэтому следующий шаг не запечетлен. Нужно взять тонко нарезанную ветчину- я брала готовую, в упаковке, но если такой нет, то попросить в магазине нарезать машинкой. Фарш выкладываем на ветчину, закручиваем рулетиком и складываем плотно друг к другу.
Сверху посыпаем сыром- обильно и заливаем сливками или сметаной+ молоко (сливки лучше)
Ставим в духовку на 200 градусов. Готовим 30- 40 минут.
Вот что получилось :)
И в разрезе :)
Спасибо. И приятного аппетита. :)
просто замечательно. есть вопрос, а рулетики на картошку выкладывать?
Да,да. На картошку. На фото картошки маловато, нужно хорошенько закрыть все дно. Пэтому рекомендую натертую картошку. А,да,вот еще- сливки можно заменить любым другим соусом, в том числе и томатным.
Вкусненько, а если залить майонезомто вообще за уши не оттащишь.
значИт польём...
Итоговое фото можно и крупнее поставить , для разжигания аппетита!
Я еще "салага" тут,только так получилось поставить... но я потренируюсь :)
Ням-нямка получилась! Вот спасибо!
Уже приготовили? :) С поиском ветчины не было проблем? У меня по приезду из англии трудности были.пока я не догадалась, что ее прямо в магазине можно порезать :)
П.С.
Всем спасибо за теплый приём :)
Да,майонезом я тоже как-то заливала. Не плохо,но со сливками лучше,потому что ветчина соленая сама по себе, и получилась солоновато. Еще надо майонез жидкий. фишка в том,чтобы все плавало в соусе. Хотя,вот идею подкинули...можно смазать майонезом картошку.Должно пикантненько получиться. Завтра планирую испечь увиденные на сайте булочки "гусенички", только тесто дрожжевое 15 минутное будет. Если силы меня не оставят после учебы в онкоцентре, и я смогу удержать фотик в руках- поделюсь. А без фото тут можно делиться мыслями ?
Привлекательный рецепт, спасибо!
Большое спасибо! Очень вкусно! Просто пальчики оближешь
На здоровье!!