Поделиться:
Я очень люблю майонез!
Я люблю его в салатах, на бутербродах, просто намазать на хлеб и есть с чаем сладким м-м-м.
Я бросаю его вместо сметаны в борщ. Мариную в нем мясо. Короче, я майонезная маньячка.
Со всех майонезов больше всего мне нравится "Европейский". Одного прекрасного дня я получила рецепт домашнего майонеза от знакомой.
Попробовала и мне совсем не понравилось. Вроде и майонез, но совершенно не мой любимый. Я не готовила его еще с год.
А цены то росли. И вот они доросли до такой степени, что я снова достала рецепт. Точно уже не помню что там было. Надо было только желтки использовать (а белки - куда?). Терпеть не могу такие рецепты, после которых ты обязан еще что-то готовить, чтобы не выбрасывать остатки продуктов (ооочень злой смайлик). И еще там была горчица, которая мне совсем не нравилась на вкус в майонезе. Тяжелый случай.
Я купила пару бутылок подсолнечного масла, десяток яиц, пачку моего любимого "Европейского" и начала эксперименты. Самое тяжелое - было подобрать соотношение сахара, соли и кислоты, чтобы было вкусно.
И свершилось!!!! Я подобрала. Теперь уже где-то 5 лет я не покупаю майонез. Он отличается от магазинного, как по мне - то вкуснее. Но сначала мне чего-то не хватало. Теперь когда я пробую покупной майонез, я чувствую там лишнее, как мыло или крахмал. Причем, чем меньше жирности в майонезе, тем больше там этих добавок.
Рецепт проверенный годами.
1 яйцо, неполная чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахара перемешать блендером.
Добавлять подсолнечное масло (обязательно рафинированное!) понемногу и взбивать блендером или миксером (блендером - быстрее).
Когда загустеет - добавить 4 чайные ложки уксуса и опять понемногу добавлять подсолнечное масло до густоты.
Лучше увидеть, хоть раз. Видео рецепт здесь. Приятного аппетита!
Спасибо! Попробую! Я тоже как-то пробовала делать по рецепту с горчицей, и мне не понравился, поэтому покупаю в магазине.
Время приготовления - не больше 5 минут. Вы ничего не теряете, пробуйте.
Спасибо! Понравился! Буду готовить!
Хочется попробовать, только уксус какой брать...
Обычный 9%, если хотите заморочится - можно вместо уксуса взять такое же количество лимонного сока. Но хранить майонез такой лучше в холодильнике не дольше 3-4 дней. С уксусом спокойно неделю простоит (может и дольше, но у нас он просто расходуется быстро )
Спасибо за рецепт)) Очень люблю майонез (муж приучил). Но сама как-то не готовила. Угощали раз домашним - это что-то потрясающее! Обязательно попробую по вашему теперь сделать!
Отпишитесь, получилось ли. У меня с первого раза - нет. Тогда я не могла найти видео (давно это было).
Тоже готовлю домашний майонез, но в основном на салаты, уксус не использую, деткам вредно, а вот горчицу жидкую добавляю. Надо будет по Вашему рецепту попробовать для мужа приготовить, ребёнку не рискну с уксусом дать, а вот муж без майонеза жить не может ни дня, но домашний не любит-исключение салаты с ним, а вдруг ему понравится)) Спасибо!
Деткам вместо уксуса добавляйте такой же объем лимонного сока. Пробуйте
О, спасибо)), уже приготовила с уксусом, Вы знаете, муж попробовал и сказал поставить в холодильник, так как он уже покушал, а вот завтра будет есть)) я аж удивилась , спасибо))
Так он вкусный, как ни странно, получается.
Извините, а сколько примерно масла положить?
У меня уходит около 200 г, все зависит от размеров яйца.