Леденцы, вкус детства

 11 из 65 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Леденцы вкус детства Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Леденцы, вкус детства

Вечера становятся все длиннее, а цены все выше... Осень...

Порадуйте своих деток забытым рецептом леденцов на палочке.

Мои любят, чтобы они были украшены чем то, например маком, орехами, кунжутом или посыпкой для пасхальных куличей.

Я купила несколько упаковок для украшения всяких сладостей и не жалею.

Времени на это баловство уходит где-то 7-8 минут, зато все довольны весь вечер.

Сахар, правда сейчас странный попадается, кристаллизуется быстро. Можно искать разные виды сахара, а можно просто добавить огонь при готовке, но рискуете спалить все.

Я выливаю сахарный сироп на раскаточный коврик силиконовый, можно просто на бумагу для выпечки или даже смазанный подсолнечным маслом стол.

Рецепт: 3 ложки сахара, 1 ложка воды, 1 ч.л. уксуса. Все перемешали и греем почти не мешая до готовности. Проверить можно опустив зубочистку в сироп, а потом в холодную воду - капля должна быть твердой.

Если не делали, или не получилось, может Вам  поможет видео здесь.

Всем приятного аппетита!

Ирина Vishnevskaya

цветыСпасибо! 

Текутьева Анна

Мама делала такие леденцы, когда я была маленькая. Только у нас были специальные формочки в виде рыбок и белочек. Очень вкусно!