Поделиться:
Вечера становятся все длиннее, а цены все выше... Осень...
Порадуйте своих деток забытым рецептом леденцов на палочке.
Мои любят, чтобы они были украшены чем то, например маком, орехами, кунжутом или посыпкой для пасхальных куличей.
Я купила несколько упаковок для украшения всяких сладостей и не жалею.
Времени на это баловство уходит где-то 7-8 минут, зато все довольны весь вечер.
Сахар, правда сейчас странный попадается, кристаллизуется быстро. Можно искать разные виды сахара, а можно просто добавить огонь при готовке, но рискуете спалить все.
Я выливаю сахарный сироп на раскаточный коврик силиконовый, можно просто на бумагу для выпечки или даже смазанный подсолнечным маслом стол.
Рецепт: 3 ложки сахара, 1 ложка воды, 1 ч.л. уксуса. Все перемешали и греем почти не мешая до готовности. Проверить можно опустив зубочистку в сироп, а потом в холодную воду - капля должна быть твердой.
Если не делали, или не получилось, может Вам поможет видео здесь.
Всем приятного аппетита!
Спасибо!
Мама делала такие леденцы, когда я была маленькая. Только у нас были специальные формочки в виде рыбок и белочек. Очень вкусно!