Поделиться:
в одно субботнее утро я подумала, что хочу салат. Пикантный. А еще курицы. Вспомнился тогда мне всем известный салат из курицы с черносливом. Это сочетание стало для нас классикой. Я часто делаю такой салат и съедается он практически весь и сразу. Но в этот раз захотелось подать не просто на тарелке, а в корзинке....из сыра... И вот что из этого получилось...
Для салата:
2 копченые курицы
чернослив (грамм 80)
3-4 яйца
грецкие орехи
В такой салатик еще можно добавить обжаренные шампиньоны с луком, что тоже весьма вкусно, но я сделала без грибов и лука, так сказать на скорую руку.
Салатик перемешала майонезом.
И да, я очень щепетильно отношусь к грецким орехам, выбираю большие желтые орехи без изъяна, иначе они буду горчить, чутка обжариваю и размалываю. Сверху просто посыпаю салат.
Пока салатик пропитывается, я сделала сырные корзиночки. Кто-то плавит сыр на тарелке в микроволновке, но я отношусь к тем людям, у которой нет микроволновки и поэтому раскалила сковороду, натерла сыр (пармезан) тонким слоем (чем тоньше слой, тем ажурнее корзиночка). Как только лепешка начала плавиться, сняла сковороду с огня, дала немного остыть, аккуратно сняла сырный блинок и надела на перевернутую литровую банку. Во второй раз натерла больше сыра и корзинка получилась плотнее.
Наполнила корзинки салатом непосредственно перед подачей на стол. В общем-то обычный салат, но необычно подан)) К салату полагается бокал красного или белого полусухого...мммм....
Очень здорово! Видела такой способ подачи в кафе. Спасибо, что научили, как это делается
Не за что) я и сама люблю воплощать увиденное в домашние реалии)))
Сплошная радость и для глаз, и доя ЖИВОТА!!! Курочка, чернослив..., а подача!!! Здорово!!!
Спасибо Оленька! Заходите в гости, еще что-нибудь состряпаем)))))
Сразу представляю субботний вечер...все дела сделаны, можно отдохнуть и пообщаться с мужем о прошедшей неделе, съесть вот эту вкусноту и красоту, запивая красным вином.....ой, хорошооо)))))))
Именно так Наташенька и никак иначе)))
Сегодня сделаю такой салат. Спасибо большое. Только вот можно сливу вместо чернослива?
Леночка, признаться со сливой не пробовала, чернослив тем и знаменит, что он чернослив)))) попробуйте, потом напишите как вкус)))