Поделиться:
Здравствуйте! Недавно в мой кулинарный блокнот попал рецепт одной выпечки. Подсказала моя мама. Этот рецепт мне понравился тем, что ингредиенты входящие в состав всегда есть в наличии.
Рецепт рогаликов: 1 стакан молока;
1 яйцо;
0,5 стакана подсолнечного масла;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. дрожжей;
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин.
Далее отщипнуть часть и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать ножом на треугольники (как торт)
Намазать вареньем (с учетом, чтобы не вытекало). Я выбрала лесную землянику (можно любое варенье или сгущенку).
Заворачиваем с широкой части...
и рогалик готов
На дно сухого противня по размеру положить пергаментную бумагу и смазать ее подсолнечным маслом. Разложить на бумаге рогалики, оставив между ними пустое пространство (так как они поднимаются). Выпекать в духовке до готовности. В моей духовке (газовой, при температуре 180 С) примерно 35-45 мин.
Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться!
Умираю,хочу таких рогаликов!Обязательно сделаю на днях!Большое спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте! Спасибо что заглянули, рада помочь!
Ещё раз спасибо от всех кто в закрома утащил ,а спасибо не сказал!
Я такие же делаю, ну очень нравятся))), а когда лень возится с тестом, покупаю его в магазине