
Поделиться:
Гвоздики, на которые натягиваются нити, набиваются на лицевой стороне панно. Основой служит фанера, которую окрашивают в нужный цвет или же оклеивают бумагой либо тканью.
Посмотрите работы моих студентов в этой технике:
Поделиться:
Гвоздики, на которые натягиваются нити, набиваются на лицевой стороне панно. Основой служит фанера, которую окрашивают в нужный цвет или же оклеивают бумагой либо тканью.
Посмотрите работы моих студентов в этой технике:
Завораживает!!! Молодцы!
вот это даааа......



Красота-то какая!
Завораживает!
Очень красиво
Всем спасибо огромное за отзывы! А если бы вы знали, как захватывает сам процесс натягивания нитей!
В изонити на гвоздиках есть некая особенность, отличающая ее от других техник ниточной графики. Это возможность получения объемности изделия, благодаря использованию гвоздиков. Ведь гвоздики вбиваются в фанеру не польностью, а торчат из нее где-то на 1 см. Благодаря этому нитку можно натягивать как у самого основания гвоздика, так и прямо под шляпкой, или же на любой другой высоте. В результате чего мы получаем в работе эффект многослойности.
Какая красота. Еще лет 20 назад сослуживцы привезли из Германии такую картину, на черном бархате, но как-то об этом забыли, а вы опять разбудили воспоминания. Покажите МК, очень замечательно.
Спасибо! МК сделаю, но позже. У меня сейчас проблема с фотоаппаратом. А пока выкладываю старые фото.
Какая красота!
О-о-о-очень красивенько!!! Тоже хочу-у-у-у... Вот придёт лето и сделаю. СПАСИБО!!!!
Не ждите лета, а то перегорите!
Великолепные работы, эффект многослойности потрясающий! Очень понравилось!
Спасибо na-ta-li! Многослойность прекрасно получается даже при выполнении простого круга. И чем гвоздики выше - тем эффект ярче. Здесь хороший пример.
Хочется разглядывать и любоваться!!! Изумительная красота!!!
Спасибо! Мне тоже эти работы очень нравятся!
красотища неземная!!!!
Спасибо за подсказки по работе с копьютером.Я в восторге от твоих работ-просто класс. А где можно этому научиться!
Невероятно!
Очень красиво!Мне очень нравится!

Очень красиво и оригинально! Большое спасибо. Когда рассматривала ваши работы - возникла мысль: а если вбить гвоздики на разной высоте? мне кажется будет очень необычно.
Здорово! О какой толшины фанера должна быть? И как сильно нужно вбивать гвоздики, ну чтоб держались и не выпадали при натягивании. И какой величины сами гвозди должны быть?
Фанера - любая, но не менее 5 мм. Мы использовали маленькие гвоздики размером 1 см, которые достаточно вбить на глубину 3 мм. Но чем выше на гвоздике вы натягиваете нить, тем глубже надо вбивать.
Но проблема при забивании гвоздей заключается еще и в том, чтобы все гвоздики оказались на одном уровне. Для этого используют круглогубцы, которые берегут наши пальцы и не дают возможности вбить гвоздь глубже за остальные.
А как вы делаете так, что слои не наползают друг на друга? Я немного пробовала изонить, но объемные для меня открытие. Хочу мастер класс!!!!