Поделиться:
У кого уродились тыквы,может пригодится рецепт.
Берём небольшую тыкву(примерно 1,5 кг). Срезаем крышечку,удаляем середину.
Промыть рис,тонким слоем насыпать на дно тыквы. Далее промыть немного изюма,насыпать на рис,немного посыпать сахаром и положить маленький кусочек масла.
Далее тоже самое повторяем,но вместо изюма кладём порезанный чернослив.
Далее опять повторяем,но вместо чернослива-курага(кусочками).
Не забываем по чуть-чуть добавлять сахар и масло. Теперь добавляем немножко воды в саму тыкву. Застилаем противень фольгой и добавляем немного воды на противень. Ставим тыкву в духовку и готовим при t около 180-200 градусов примерно в течении 2-2,5 часов. Готовность определяем по рису. Приятного аппетита.
Хороший рецепт! Иногда я делаю его просто в горшочке или кастрюльке без тыквы. и добавляю еще яблоко свежее. Но с тыквой конечно же много вкуснее.