Сладкий плов в тыкве

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкий плов в тыкве Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

У кого уродились тыквы,может пригодится рецепт.

У кого уродились тыквы,может пригодится рецепт. (фото 1)

Берём небольшую тыкву(примерно 1,5 кг). Срезаем крышечку,удаляем середину.

Берём небольшую тыкву(примерно 1,5 кг). Срезаем крышечку,удаляем середину. (фото 2)

Промыть рис,тонким слоем насыпать на дно тыквы. Далее промыть немного изюма,насыпать на рис,немного посыпать сахаром и положить маленький кусочек масла.

Промыть рис,тонким слоем насыпать на дно тыквы. Далее промыть немного изюма,насыпать на рис,немного посыпать сахаром и положить маленький кусочек масла. (фото 3)

Далее тоже самое повторяем,но вместо изюма кладём порезанный чернослив.

Далее тоже самое повторяем,но вместо изюма кладём порезанный чернослив. (фото 4)

Далее опять повторяем,но вместо чернослива-курага(кусочками).

Далее опять повторяем,но вместо чернослива-курага(кусочками). (фото 5)

Не забываем по чуть-чуть добавлять сахар и масло. Теперь добавляем немножко воды в саму тыкву. Застилаем противень фольгой  и добавляем немного воды на противень. Ставим тыкву в духовку и готовим при t около 180-200 градусов  примерно в течении 2-2,5 часов. Готовность определяем по рису. Приятного аппетита.

Раиса Филатова

Хороший рецепт! Иногда я делаю его просто в горшочке или кастрюльке без тыквы. и добавляю еще яблоко свежее. Но с тыквой конечно же много вкуснее.